Ткани для рюкзаков

В производстве подавляющего большинства рюкзаков торговой марки "NOVA TOUR" мы используем прочную ткань Poly Oxford. Полное название этой ткани состоит из различных латинских букв и цифр. Например Poly Oxford 600D PU Rombus RipStop.

Poly - это обозначение полиэстера (полиэфирной ткани). Для рюкзаков главным преимуществом полиэстера в отличие от нейлона (Nylon) является его повышенная стойкость к истиранию (более чем в 3 раза), а также большая устойчивость к ультрафиолету. А все остальные характеристики у них практически идентичны.

Oxford - это способ плетения ткани, а по сути - плотная ткань с хорошими показателями прочности к силовым нагрузкам и истиранию.

D - плотность ткани. Чем выше число перед D, тем плотнее и тяжелее ткань. На всех рюкзаках, кроме Витима, Кенгуру и станковых рюкзаков, мы используем ткань плотностью 600D, а для Витима, Кенгуру и станковых рюкзаков плотность ткани 550D при однотонной расцветки или 240D - при камуфлированной расцветки.

PU - полиуретановое покрытие - наносится на внутреннюю поверхность ткани для повышения водоотталкивающих свойств и предотвращает осыпание ткани в швах.

RipStop - это значит, что ткань усилена более толстой нитью с шагом от 2 до 10 мм, которая создает что-то вроде прочной сетки, таким образом, ткань RipStop более устойчива на разрыв вдоль волокон. За счет усиливающей нити ткань RipStop имеет оригинальный дизайн в клеточку, в случае Rombus RipStop - дизайн в виде ромбов, Honey RipStop - в виде шестигранника (соты), Small RipStop - в виде мелкой клеточки.

Air Mesh - уникальный материал, который используется в основном для подвесных систем рюкзака, имеет объемную сетчатую структуру и обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха. Использование Air Mesh в рюкзаках позволяет легко отводить избыток тепла и влаги от плеч, спины и поясницы на всех фазах активной деятельности.

Для производства рюкзаков под логотипом "Ermine" мы используем смесовую ткань RipStop и ткань Poly Oxford 550D PU RipStop, название которой уже не нуждается в расшифровке.

Смесовая ткань RipStop - в составе которой полиэстер 65% и х/б 35%. За счет состава, высокой плотности и специальной обработки, ткань обладает хорошей воздухопроницаемостью и водоотталкивающими свойствами (но не является полностью водонепроницаемой). RipStop - усиливающая нить делает ткань более устойчивой на разрыв вдоль волокон.