Палатки 2005 года

Автор - Nova Tour.

Уважаемые покупатели! К сезону 2005 года наша компания разработала новый модельный ряд туристических палаток, новую для нас серию "Горных палаток", а так же внесла небольшие, но существенные изменения в классические модели своего ассортимента.

Прежде всего, ответим на вопрос: "Как отличить палатки 2005 модельного года?". Все палатки этого года продаются в сумках черного цвета, а палатки камуфлированной расцветки соответственно в сумке цвета камуфляж. Как и прежде, кроме палатки и установочного комплекта, Вы приобретаете удобную сумку с регулируемыми ручками для переноски палатки.

Одним из самым важных отличий туристических палаток 2005 года является повышенная водонепроницаемость дна, которая достигается за счет дополнительного усиления и проклейки углов дна, что значительно повышает общую водонепроницаемость палатки.

Изменения коснулись и входа во внутреннюю палатку. Почти во всех моделях дуговых туристических палаток вход во внутреннюю палатку снабжен двумя застежками-молниями: Одна по дуге от одного края до другого, а другая молния по нижней стороне входа. Поэтому вход, по желанию, можно открывать в разных направлениях.

Теперь, что касается повышения комфортности проживания в наших палатках. Все наши палатки комплектуются внутренними карманами, что облегчает размещение малогабаритных вещей внутри палатки, а так же многие палатки по возможности снабдили подвесной полкой под куполом палатки. Можно легко осветить палатку изнутри, разместив фонарик на подвесной полке. Эта полка крепится на клевантах, поэтому при необходимости ее можно легко убрать.

Новые палатки 2005 года.

Как говорится, все новое - это хорошо забытое старое. Так вот, в 2005 году возвращаются Тоннели и Истры! Но: они совершенно заново спроектированы и со старыми моделями не идут ни в какое сравнение. А теперь все по порядку.

Горные палатки

В основу горной палатки "Байкал 4м" легла одна из наших лучших моделей "Байкал 4". С точки зрения наших профессиональных тестеров эта палатка практически идеально подходит для использования в разных высотно-климатических условиях. Во-первых, что из себя представляет эта палатка - 4 места, 4,5 кг в полной комплектации. Внешне она смотрится меньше чем изнутри. Внутренняя площадь 2.10x2,10м. Полностью открывающиеся входы расширяют жизненное пространство до 4x2,10м. А немного вытянутая приземистая форма делает палатку более обтекаемой на ветру. Вход расположен максимально близко к внутренней палатке, но сделан так, что не капает на палатку во время дождя и позволяет укрыть под тентом максимальное количество вещей. На тенте молния входа имеет еще собачку сверху, что позволяет осмотреться, не расстегивая весь вход, передавать вещи или организовать дополнительную вентиляцию во время готовки в тамбуре. Уникальная вентиляция на молнии и на Velcro дает возможность закрывать и открывать ее, не выходя из палатки. Два контура по 8 оттяжек (всего 16) дают множество вариантов фиксации палатки на любом ветру. Минимально количество точек для растяжки - 4 (2для входов, 2-для бортов). Проклеенная юбка значительно шире, чем у большинства выпускаемых палаток (200 мм лежит по земле), что позволяет надежно ее фиксировать как снегом, так и камнями, в том числе и на очень неровной поверхности на неудобных площадках. Продуманно уложенная юбка под дождем надежно защищает от воды. Палатка "Байкал 3м" аналог "Байкал 4м", только рассчитана на 3 человека.

В основу горной палатки "Эдельвейс 2м" легла модель 2004 года "Эдельвейс 2". За счет высокой ветроустойчивости и надежности эта палатка будет оптимальна для высокогорных восхождений. По сравнению с туристической палаткой "Эдельвейс 2" эта палатка имеет два входа и два тамбура с противоположных сторон. Для большей ветроустойчивости предусмотрены дополнительные штормовые оттяжки и проклеенная ветрозащитная юбка. В углах палатки части юбки перекрывают друг друга, а при необходимости юбку можно скатать и подвязать специальной тесьмой.

Туристические палатки

Палатка "Аргут 2" - симбиоз нашей изобретательности и Ваших пожеланий на 2 человеко-места! Довольно необычная конструкция палатки на одной основной и одной малой дуге. Стоит побывать внутри палатки, чтобы понять, что это такое: компактная снаружи и просторная внутри. Ширина купола практически такая же, как ширина дна, за счет этого боковые стенки расположены практически вертикально. Плюс ко всему два входа и два тамбура с прозрачными окнами. Для оптимального вывода конденсата предусмотрена потолочная вентиляция. Это действительно оптимальная палатка по соотношению веса, жилого объема и комфортности. Еще одно преимущество данной палатки - возможна отдельная установка тента.


Палатка "Истра". От старой "Истры" осталось только название и вместительность на 3 и 4 человека. Уникальность конструкции новой "Истры" в геометрии дна, которая позволяет увеличить полезную площадь тамбура, при этом, не уменьшая используемую площадь спального места. В новой конструкции "Истры" увеличили вентиляционное окно, а тамбур сделали с тремя гранями. Предыдущий вариант в отличие от нового имел всего две грани, что существенно сокращало и без того небольшой тамбур. При всех плюсах палатки "Истра" 2005 года увеличение габаритов тента не произошло. Так что она осталась такая же компактная для установки и легкая. Парадокс! Но, факт :)


Палатка "Снежная 4 комфорт" - апгрейд нашей палатки "Снежная 4". Опять же по просьбам трудящихся, мы сделали комфортную палатку с двумя входами и двумя тамбурами. Размер внутренней палатки 220х210 см. высота 135 см. При этом в дополнение к переднему основному тамбуру, который стал еще шире и выше, добавился второй - грузовой: для вещей и других излишеств. Уникальная система проточной вентиляции (на фронтальной части предусмотрены два больших вентиляционных окна и с противоположной стороны еще одно вентиляционное окно) позволяет регулировать потоки воздуха внутри палатки, а при необходимости максимально отводить конденсат. За счет увеличенной высоты увеличилась еще и "парусность" палатки, поэтому мы предусмотрели дополнительные штормовые оттяжки. Так что в целом, для любителей водных походов появилась еще одна оптимальная палатка, но уже с двумя входами.

Теперь, что касается палаток типа "Тоннель" - их у нас 4 модификации и все разные. Все наши палатки типа "Тоннель" объединяет большое внутреннее пространство, т.к. стенки палатки располагаются почти вертикально, расположение человека внутри палатки ногами или лицом (по желанию) к выходу, длина спального места 220 см, плюс - у всех тоннелей возможна отдельная установка тента.

Палатка "Тоннель 3" - самая простая и соответственно самая легкая из всех Тоннелей имеет фронтальный вход, тамбур с прозрачным окном и устанавливается на двух дугах. Палатка "Тоннель 3 комфорт" устанавливается на трех дугах, имеет большой передний тамбур с окном и боковым входом. Палатка "Тоннель 4" тоже, как и "трешка комфорт", устанавливается на трех дугах, но имеет два входа и два тамбура с окнами. И последняя палатка тоннельного типа - "Тоннель 4 комфорт" - самая длинная туристическая палатка нашего производства. Эта палатка имеет два тамбура с окнами, два фронтальных и один боковой входы и устанавливается на четырех дугах. Для такой большой палатки предусмотрены дополнительные вентиляционные окна и дополнительные штормовые оттяжки.

Кемпинговые палатки

С 2005 года все кемпинговые палатки будут представлены натуральных цветов (оливковый+беж). Одна из главных особенностей наших кемпинговых палаток 2005 года - это наличие противомоскитной сетки на тенте, помимо входа во внутреннюю палатку, тем самым создавая комфортные условия пребывания в тамбуре. Так же в тамбуре предусмотрен пол из ткани Oxford 150D PU 3000. Из этой же ткани сделано дно у внутренней палатки. Так же в 2005 году мы продолжаем выпускать кемпинговые палатки на жестком каркасе из алюминия.

Кемпинговая палатка "Браво 4 / 5" рассчитана соответственно на 4 или 5 человек. Одно уютное спальное отделение и огромный светлый тамбур в виде беседки с входами, дублированными противомоскитной сеткой со всех трех сторон. Кемпинговая палатка "Калипсо 6 / 8" рассчитана соответственно на 6 или 8 человек. Большая комфортная кемпинговая палатка с тремя спальными отделениями и одним общим тамбуром. Кемпинговая палатка "Вега 6" на 6 человек устанавливается на устойчивом алюминиевом каркасе. Эта палатка имеет 3 спальных комнаты по 2 человека в каждой и один общий просторный тамбур с полом. В этой палатке предусмотрено большое количество карманов и полочек для удобного размещения различных предметов. Кемпинговая каркасная палатка "Вега 4" отличается от "Веги 6" лишь наличием комнат (2 спальные комнаты).

Моется тот, кому лень чесаться (народная поговорка)

Совершенно уникальная вещь в туризме - Баня! Может кто-то не поймет в чем прелесть такой вещицы, но однозначно турист-водник зауважает Нова Тур еще больше за такой девайс. Алелуя! Наша компания создала то, что многие так давно ждали. Теперь по конкретней о самой Бане. Основная ткань - Poly Taffeta 210 T PU 3000, для защиты задней стенки от нагретых камней используется прорезиненная ткань на основе х/б. вход на молнии. По периметру Бани предусмотрена защитная юбка, чтоб снизу не поддувало и ветром Баню не унесло. Так же для повышения ветроустойчивости предусмотрены оттяжки. Оптимальная вместительность Бани четыре человека.