Технология интеллектуальной ткани Sensofil

С развитием передовых разработок в области материалов, использованных в технологии Sensofil, Vaude создола новое поколение спальников с синтетическим утеплением. Эти спальники отличает оптимальное соотношение утепления к весу. За годы исследований немецкая фирма Vaude изыскала новые способы теплоизоляции которые сочетают наши нынешние знания, полученные в фундаментальных научных исследованиях термодинамики, с практическими результатами.

Тепловые потери у человека могут осуществляться тремя способами:

а) Излучение тепла телом

б) Конвекционная турбулентность нагретого воздуха

в) Утечка тепла через контакт кожи с тканью (также через дыхание и пот)

Наибольшие тепловые потери, особенно при низких температурах, бывают из-за излучения и конвекции.

Тестирование материалов

Обширное тестирование командой разработчиков Vaude всех материалов, применяемых в спальниках, в наших лабораториях, оборудованных камерами с контролируемым климатом, моделями тела и кожи, и прочими устройствами, привело нас к заключению, что ни один из испытывавшихся материалов не способен оптимальным образом предотвращать все три типа тепловых потерь человеческого тела.

Разработка ткани для подкладки спальника.

Основываясь на теоретических исследованиях и практических результатах, Vaude разработала комбинированный материал Sensofil, состоящий из набора полых волокон с толщиной от 1.4 до 7 денье. (рис. 5)

В непосредственной близости от тела маленькие микроволокна отражают тепловые потери через излучение. Более прочные волокна отлично удерживают тепло, и, таким образом, Sensofil достигает оптимального соотношения между объёмом и теплоизоляцией, создавая внутри спальника постоянный климат. Вот как Sensofil помогает вам лучше спать.

Синтетические спальники нашей серии Extreme обшиты изнутри гидрофильным отражающим покрытием, которое позволяет уводить влагу от тела, по прежнему отражая тепло.

Sensofil-extreme: произведение искусства для людей с запросами

Синтетические спальные мешки устойчивы к сырости и даже если они мокнут, они продолжают удерживать тепло и сохнут очень быстро.

Благодаря тому, что Vaude разработала “интеллектуальный” материал Sensofil и особую форму, полученную в ходе исследований термодинамики, синтетические спальники Арктической серии сравнимы с пуховыми.

Синтетические спальники нашей серии Extreme обшиты изнутри гидрофильным отражающим покрытием, которое позволяет уводить влагу от тела, по прежнему отражая тепло.


Sensofil: Спутник во всех ваших путешествиях.

Благодаря тому, что Vaude разработала “интеллектуальный” материал Sensofil и особую форму, полученную в ходе исследований термодинамики, простые в уходе синтетические спальные мешки из серии Kiowa особенно подходят для пеших походов.

Чтобы оптимизировать утепление и сделать спальник подходящим для холодных регионов, к спальнику подшивается дополнительный слой флиса с алюминиевыми добавками, который дополнительно отражает тепло тела.

Sensofil: Экономия и комфорт.

Прочные, простые в уходе и недорогие, спальники Navajo-Schlafsacke часто оказываются в багаже путешественников по всему миру.

Устойчивые к пыли, сырости и грязи, они одинаково подходят для летней ночёвки в лесу и для сна в тесной кабине во время длинных путешествий.

Благодаря тому, что Vaude разработала “интеллектуальный” материал Sensofil, который используется и в этой серии, эти тёплые, простые в уходе спальники идеально подходят для новичков. Удобная подкладка сделана из приятной на ощупь ткани из смесового хлопка.

Наш синтетический утеплитель Sensofil – результат многих лет интенсивных исследований. Он обладает выдающимися теплоизолирующими качествами. Sensofil – это материал со сложной структурой, состоящей из волокон различной толщины, выполняющих различные функции: Самые тонкие волокна, толщиной в 1.4 денье, находятся ближе всего к телу, отражают тепло и помогают выводить влагу от тела. Во внешних слоях более толстые полые волокна, толщиной в 3 и 7 денье, удерживают тепло.