Материалы для спальных мешков Мармот

О синтепоне говорить мы не станем, на смену ему давно уже пришло ни одно поколение намного более технологичных собратьев...

Уникальная Wave Construction - Волновая Конструкция обеспечивает более высокий коэффициент пушистости, чем материалы в обычных синтетических мешках. Перекрывающие друг друга волны Polarguard Delta и утеплителя 3D устраняют холодные места и сохраняют вас в теплом состоянии.

Новая конструкция A-Flex в мешке AV обеспечивает прекрасную теплостойкость при малом весе и максимальную пушистость. Система Flexure, изготовленная из 2-х частей, является серией «изогнутых» кусков утеплителя, создает большие воздушные карманы. Система Anchor (якорь) - надёжно удерживает утеплители на своих местах, поддерживая завершенность всей системы, и, также как и дополнительные воздушные карманы, создает дополнительное сохранение тепла.

Polarguard - это семейство утеплителей, изготовленных из непрерывных нитей полиэстерового волокна. Волокно закручено для увеличения пушистости, а непрерывные нити очень прочны и устойчивы. Легендарный благодаря своей прочности Polarguard пользуется спросом большинства компаний, производящих спальные мешки высокого качества. Более дорогой, зато очень мягкий и хорошо расправляющийся материал в сравнении с другими известными не плохими утеплителями Lite Loft, Primaloft 2, Lamalite, Hollow Fiber и т.д.


Polarguard HV и Polarguard 3D 

Имеют великолепное соотношение тепла к весу за счет использования полых нитей на 3 денье. Денье - единица веса мотка шелковой, нейлоновой и т. п. нитки, характеризующая её тонкость. Волокна с меньшим показателем денье создают более маленькие воздушные карманы и более высокую термальную эффективность. Высокий уровень пушистости, мягкость в касании и легкая набиваемость являются некоторыми из дополнительных преимуществ 3D.

Теплый когда сыро Быстро высыхает Максимальное соотношение веса и тепла Мягкий на ощупь Легендарная прочность (долговечность)

Используется: в спальных мешках Trestless.


Polarguard Delta

В этом материале улучшен коэффициент соотношения тепла и веса за счет увеличения объема пустоты в волокнах Polarguard. Delta на 10% теплее для такого веса, чем Polarguard 3D. Немного большее по размеру волокно создает больше пушистости. Он сделан из длинных микроволокон, имеющих внутри дельтаобразную полость. Это легкий, компактный, долговечный, очень простой в использовании утеплитель. Используется: в спальных мешках AV,Maverick.

X-Static Insulation – утеплитель из полиэстера со слоем из X-Static пряжи на стороне, соприкасающейся с телом. Смесь маленьких, средних и спиральных волокон термически соединенных в X-static для стабильности.Используется: в области ног, капюшона, и груди в спальных мешках Mavericks 3D.


Дополнительное тепло – X-static отражает исходящее от тела тепло. Антимикробное действие: X-static - антибактериальный компонент, он борется с размножающимися при появлении грязи бактериями, что внешне проявляется как уменьшение неприятного запаха, вызванного бактериями.


SpiraFil – материал представляющий смесь из очень тонких и спиральных полых denier термически связанных полиэстерных волокон. Термическая связь волокон придаёт им большую прочность и увеличивает срок эксплуатации. Исключительная комбинация из мягкости, легкого веса и компактности.Используется : в спальных мешках Venture

Экономичен Долговечен Компактный (легко компрессуется) Теплый когда сыро


Nylon Ripstop - прочный износоустойчивый материал для спальников. В качестве подкладки используется только в треккинговых моделях. В некоторых моделях в качестве внутренней ткани используется "дышащий" Nylon.

Summit N-190 – 70d nylon taffetaИспользуется: в спальных мешках Trestless Вес: 1, 9 унц.

Долговечные (прочные) Экономичные

Riptide N-130R – 40d легкий нейлоновый ripstop. Водоотталкивающая обработка. Также используется для Board Print.Используется: в спальных мешках AV Вес: 1,3 унц.

Легкий вес Мягкий на ощупь

Riptide N-130R – 40d легкая нейлоновая тафта. Водоотталкивающая отделка.Используется: в спальных мешках AVВес: 1,3 унц

Легкий вес Мягкий на ощупь


Soft Touch P-190W – Мягкий на ощупь микро полиэстер. Технология Qwixk обеспечивает быстрое высыхание, капиллярная отделка.Используется: в спальных мешках VentureВес: 1,9 унц

Мягкий, шелковый на ощупь материал Капиллярная обработка


DriClime™ Micro – микроволоконный вариант DriClime™ но более мягкий и теплый при первом прикосновении и с великолепными свойствами переноса влаги. Прекрасное перемещение влаги наряду с дополнительной мягкостью и ворсистой поверхностью, которая не будет царапать кожу.Используется в: спальных мешках Trails и AVВес: 2,9 унц

мягкое и комфортное при прикосновении микроволокно DriClime3-х мерное капиллярное распространение влаги.


Некоторые другие материалы.

Lamalite - жёсткий, тяжёлый и объёмный, зато греющий даже в мокром виде чаще всего называются, как лучшие утеплители для зимних спальников.

Flannel (фланель) - используется для подкладки. Приятный на ощупь теплый материал немного тяжеловат и поэтому используется в кемпинговых спальниках.

PolyCotton - технологичный материал, используется для изготовления подкладки спальных мешком. Приятный на ощупь, быстросохнущий материал.

Eulin Fiber - Утеплитель для треккинговых спальников. Пухоподобный материал с отличными термоизоляционными параметрами.

Hollow Fiber - Утеплитель для туристических и кемпинговых моделей спальников. Распространенный утеплитель, обладающий хорошим соотношением веса и термоизолирующих свойств. По сравнению с другим известным утеплителем синтепоном обладает лучшими показателями долговечности и несминаемости.