Яхты

Яхты и парусный спорт.

Парусные яхтыпредназначены для участия в спортивных состязаниях, коротких или многодневныхпутешествий всей семьей или большой шумной компанией. Яхты VIP-класса это яхтыразмерами от 25 метров длиной. Эти яхты уникальны и индивидуальны и выполняются под желанияконкретного заказчика.

  • Модели парусников и кораблей

    Сборные модели кораблей и парусников от Ornitottero. Среди них и легендарные исторические парусники с известными именами.

    Вариантов моделей в каталоге магазина представлено множество, есть в том числе и пиратский корабль. Стоят модели сравнительно недорого. Отличные варианты игрушек (уже не совсем игрушек - это больше похоже на серьёзное моделирование) для мальчиков.

  • Средневековая шлюпка, Титаник, и другие модели кораблей

    В продаже сегодня можно найти очень интересные - и удивительно ТОЧНЫЕ!! модели - копии самых разных яхт, шлюпок, кораблей.

    Производитель российский - "Звезда".

    Рекомендую, кто хоть раз пробовал собирать - знает, как это увлекательно! Отличный подарок ребятам, и как сувенир - морякам.

  • Плавающая дача, Москва

    В живописном уголке Москвы, на берегу Строгинской поймы - необычное место для супер отдыха. Плавающая Дача с баром, парной, уютной гостиной и двумя спальнями, для тех, кто не захочет уезжать. На Плавдаче имеется холодильник. DVD, телевизор, музыкальный центр, караоке.

    Мы приглашаем совершить речное путешествие по строгинскому заливу и живописным уголкам Серебрянного Бора. А так же просто классно отдохнуть в сауне (простыни и полотенца выдаются) и понырять прямо за борт в чистейшую воду во всей Москве.

    На нашу дачу вы можете приехать семьей или большой компанией. Мы поможем провести семейный праздник, вечеринку, корпоративное мероприятие.

  • Яхтенная Компания Милленниум

    Общественное объединение "Яхтенная Компания Милленниум" было образовано в 1997 году. Главными целями работы Компании являются пропаганда популяризация яхтинга, как здорового образа жизни и активного вида отдыха.

    Для достижения своих уставных целей Компания осуществляет следующие виды деятельности:

    организация обучения управлению парусными/моторными яхтами
    - организация круизов и отдыха на яхтах по всему миру
    - организация яхтенных экспедиций и походов
    - проведение любительских регат и парусных трофи
    - организация участия российских яхтсменов в международных регатах
    - проведение регулярных PR и рекламных кампаний, посвященных различным аспектам яхтинга 

  • Отдых на яхте, аренда яхт

    Когда приближается время отпуска, мало у кого возникают сомнения, куда ехать отдыхать. Конечно, на море! Море - это яхта и свист ветра, шум волн и красивый загар. Отдых на яхте не сравниться ни с каким другим видом отдыха по богатству впечатлений, возможностям посетить места, недоступные другими путями. Аренда яхты - это непрерывный пляж на волнах, неповторимость каждого путешествия, богатство вариантов и несравненная романтика. Выберите море, а мы поможем выбрать яхту и маршрут - и в добрый путь под парусами! 

  • О яхтах

    Аренда яхт и катеров, новые модели яхт и т.д. Описание разных моделей яхт.

    Доставка моторных судов – это многоэтапный транспортный процесс, часто включающий в себя практически все виды логистического обслуживания: смешанные перевозки в морском и автомобильном сообщении, складское хранение, погрузочно-разгрузочные работы, оформление товаросопроводительной документации, охрана груза, сопровождение и оформление специальных разрешений и многое другое.

  • Всё об отдыхе на воде

    Рыбалка, плавание, водные походы, яхты, водные лыжи, дайвинг, водный транспорт.

    WATERSPHERE - водный портал: дайвинг, рыбалка, плавание, катера, яхты, водные походы, серфинг, водные лыжи, катамаран, байдарки, водный мотоцикл.

    Рады Вас приветствовать!
    Наш сайт не является коммерческим и создан для обмена задуманными планами, пережитыми впечатлениями и накопленным опытом хождения по водам Средней России. Этот ресурс также содержит некоторые полезные данные и рекомендации для сторонников активного туризма. 

  • Яхтенный этикет

    Будьте терпимы и снисходительны, открыты и доброжелательны к людям, с которыми вы путешествуете. Оказавшись в непривычной для себя обстановке, иногда они проявляют неожиданные черты характера.

    Помните, что звук над водой разлетается очень легко. Не устраивайте слишком шумных вечеринок на борту своей яхты, если поблизости есть другие лодки.

    Не разжигайте костры на пляжах, если сомневаетесь, что сие разрешено.

  • Словарь терминов

    ЯХТА (англ. yacht, гол. jacht, нем. jagen — гнать) - Судно, оснащенное парусами или оборудованное механическим двигателем, предназначенное для прогулок, туризма или спорта. Чаще всего Яхтами называют малые парусные суда независимо от их размерений и конструктивного типа. К моторным Яхтам относят катера длиной свыше 8 м с комфортабельными каютами. Парусно-моторные Яхты (с вспомогательными двигателем) имеют нормальное парусное вооружение и снабжены небольшим двигателем мощностью 0, 7 — 2, 2 кВт на тонну водоизмещения, который сообщает скорость 3 — 6 уз. При мощности двигателя свыше 2, 2 кВт, повышенной дальности плавания судна и уменьшенной площади парусов Яхты относят к моторно-парусным. В зависимости от назначения Яхты бывают гоночными, крейсерско-гоночными, прогулочными и туристскими. В отличие от прогулочных Яхт, рассчитанных на кратковременное плавание и не имеющих закрытых помещений, но часто снабженных рубкой-убежищем от непогоды, туристские Яхты оборудуются комфортабельными помещениями для экипажа, санузлом, камбузом, мощным двигателем. По конструкции парусные Яхты бывают килевыми — имеющими постоянный плавниковый киль или киль, образуемый плавными обводами корпуса, швертботами — с килем, убирающимся в колодец внутри корпуса, и компромиссами, у которых шверт проходит сквозь балластный фальшкиль, закрепленный под днищем. Швертбот и компромисс предназначены для плавания на мелководных акваториях.

  • Престижность иметь яхту

    Владение яхтой – однозначно очень дорогое удовольствие. Поэтому иногда бывает дешевле и проще взять яхту на прокат, чем содержать собственное судно.

    К сожалению, не всё время яхте доведётся бороздить морские просторы. Ощутимую часть времени прогулочная яхта стоит у причала, или в специально оборудованном гараже для яхт.

    В большинстве случаев, место постоянного размещения яхты зависит от её размеров. Чем крупнее яхта, тем технически сложнее проводить частую выемку яхты из воды и её транспортировку в закрытое сухое помещение, или в иное место на земле.

  • Тросы

    Тросы, служащие материалом для стоячего и бегучего такелажа, буксиров, швартовов и т. п., могут быть растительными , синтетическими и стальными. На яхтах используются следующие тросы: — пеньковые — изготавливают их из волокон пеньки, получаемой при обработке стеблей конопли. Трос, свитый из чистой пеньки, называется белым (больным). Если каболки пенькового троса пропускают через горячую древесную смолу (для предохранения от гниения), то трос, свитый из них, называют смоленым (смольным). Смольные тросы на яхтах почти не применяют, так как они менее крепки (на 10—20%) и, выделяя смолу, могут пачкать паруса и окрашенные поверхности.

  • Стальные тросы

    Стальные тросы имеют ряд преимуществ. При одинаковом весе с растительными они значительно крепче и надежнее в работе, меньше изнашиваются и меньше подвержены влиянию сырости. Вместе с тем они значительно более жестки, боятся изломов, и только особо гибкие стальные тросы выдерживают некоторые узлы. Стальные тросы неэластичны и при резких натяжениях лопаются. Делают стальной трос из отдельных проволок, покрытых цинком (или из нержавеющей стали).

  • Прочность тросов

    Прочность троса определяют, чтобы узнать, какую нагрузку он может выдержать. Зависит она от его толщины. Чтобы не ошибиться и не взять трос тоньше или толще, чем это нужно, пользуются расчетами по приближенным формулам. Различают разрывную прочность троса — нагрузку, при которой он рвется, и рабочую прочность — нагрузку, которую можно прилагать длительное время, не рискуя повредить или порвать трос. Рабочая прочность берется примерно в шесть раз меньше разрывной.

    Измерив толщину троса, можно рассчитать его рабочую и разрывную прочность (табл. 1). Толщина растительных тросов определяется длиной их окружности в миллиметрах, а толщина стальных тросов — по диаметру (при измерении нужно брать наибольший диаметр по выступающим противолежащим прядям). Точные значения разрывных прочностей тросов берут по действующим ГОСТам; другие сведения можно найти в рекомен дованной литературе.

  • Морские узлы

     

    Узлы морские, временное соединение двух гибких тросов или троса с каким-либо предметом. Способ образования элементов, составляющих мрские узлы, таков, что с усилением натяжения троса увеличивается надёжность узла.

    В ненатянутом состоянии троса устраняется зажим петель морского узла, что позволяет легко развязать его.

    Существуют различные морские узлы: для связывания тросов одинаковой и разной толщины, крепления тросов за швартовные приспособления, подъёма длинных гладких предметов и т. д.

    Надо обязательно помнить, что обрыв веревки зависит от радиуса кривой, по которой завязана самая малая петля узла.

  • Выделка тросов

    Растительные тросы выделывают следующим образом. Из волокон (если представить их подвешенными отвесно) вращением по часовой стрелке (“по солнцу”) свиваются каболки. Из некоторого числа каболок, но уже против часовой стрелки (“против солнца”) свивают пряди. Из трех или четырех прядей снова “по солнцу” свивают трех-или четырехпрядный трос тросовой работы прямого спуска. Если каболки свивать “против солнца”, пряди “по солнцу”, а трос “против солнца”, получится трос тросовой работы, но обратного спуска. Четырехпрядный трос внутри между прядями имеет еще пятую, слабосвитую и вытянутую прямо прядь, которая называется сердечником.

  • Яхты

    Яхты бывают разные. Например, катера и моторные лодки небольшие суда c подвесным мотором или стационарным двигателем длиной до 10 метров составляют самый многочисленный флот в любой стране. Они относительно дешевы, просты в управлении, а главное - многофункциональны. На них можно кататься с ветерком, ловить рыбу, наконец просто выехать всей семьей на пикник в уединенное место... Яхты могут быть недорогими или ОЧЕНЬ дорогими - на любой вкус.

    Здесь обзор яхт, рассказ о том, какие они бывают. (Внимание производителям и продавцам яхт - пишите о себе, информация будет бесплатно размещена на данном сайте).