Туристическое снаряжение

Вдали от дома, в походе, могут происходить разные непредвиденные случаи. Правильно подобранное туристическое снаряжение поможет справиться с  опасной или сложной cитуацией  и избежать неприятных последствий. Качественное и проверенное снаряжение для туризма спасает людям жизнь в экстремальных  восхождениях. Поэтому, выбирая снаряжение для туризма и активного отдыха, стоит покупать  надежные  и проверенные временем марки.

  • Кроссовки трекинговые Nova Tour "Спайн", фото обзор

    Фото обзор трекинговых лёгких кроссовок от Нова Тур, серия Спайн.

    На фото - модель 44 размера, есть и другие.

    Эта модель идёт в размер, заказывать нужно именно своего размера, если сомневаетесь - можно на размер больше.

  • Сапоги рыболовные Nova Tour Fisherman "Сарма", фото обзор

    Сапоги Fisherman "Сарма" от Nova Tour с высоким голенищем выполнены из полимера этиленвинилацетата. Очень качественный и стойкий материал. Не скользят.

    Сапоги обладают высокими теплоизолирующими свойствами (есть внутренняя вставка-сапожок), сохраняют тепло при даже -35°С и абсолютно водонепроницаемы, можно переходить вброд ручьи, стоть в воде. Малый вес сапог экономит силы при ходьбе. Двухслойный носок надежно сохраняет тепло ног в самую суровую погоду!

  • Зимние сапоги Nova Tour, модель Бегул, фото

    Теплые и комфортные сапоги для зимней рыбалки. - непромокаемая нижняя часть, сёъмный валенок-сапожок внутри.

    Вкладыш толщиной 10 мм создает эффект защиты от нежелательного теплового обмена с окружающей средой. Зимой этот эффект заметен очень - ноги не мёрзнут, даже если в сапогах стоишь. Две утяжки позволяют затянуть сапоги, что очень удобно при длительной ходьбе.

  • Флисовые штаны, Nova Tour, фото обзор

    Зимняя охота и рыбалка, зимний туризм - это особая экипировка. Современные варианты - комфортны и удобны. Флис зимой (да и осенью) ничто не может заменить, это самый удобный вариант экипировки для туризма и отдыха на природе. Флисовые есть безрукавки, толстовки, курки, и штаны.

    На фото в этой статье - флисовые штаны разных вариантов цвета. Мужские и женские варианты, маленькие размеры подходят и для подростков. Размер S хорошо подходит ребятам лет 15-ти.

  • Куртка мужская Шторм, Nova Tour (Нова Тур)

    Куртка мужская Шторм - гораздо больше, чем просто ветровка, это именно штормовка, в ней никакие ветра не страшны. Утяжки, капюшон - идеальная штормовка, которая защищает от дождя и ветра.

    Эта куртка без утеплителя, однако в ней можно ходить даже зимой (по городу, если ходить любите быстро) - в транспорте будет комфортно.

  • Обувь Gravel: кроссовки Nova Tour, фото обзор

    Превосходная вентиляция стопы и лёгкость благодаря вставкам из сетки. Быстрое высыхание. Великолепные спортивные туристические кроссовки - из натуральной замши, со вставками из сетки по бокам для вентиляции.

    Производитель: Nova Tour (Нова-тур). Серия: Обувь Gravel nova tour.

    Комментарии: 2
  • Герметик Nova Tour для ткани и снаряжения

    Клей-герметик от Нова Тур предназначен для ремонта снаряжения и герметизации швов, склеивания изделий из неопрена, резины, кожи, стекловолокна и много другого. Заклеивает отверстия, порезы и трещины. Восстанавливает потертые поверхности.

    При застывании становится эластичным, так что можно использовать и для ремонта-заклейки надувной мебели - матрасов, надувных кроватей и кресел.

  • Нож перочинный складной

    Складной нож - Ваш надежный помощник дома и в саду, в походе и на пикнике. Применяется для реза дерева, пластмасс и тканей.

    На фото - качественный перочинный нож от Stayer, профессиональная серия (Profi).

    Лезвие изготовлено из нержавеющей стали и остро заточено. Режущая кромка клинка закалена. Эргономичная металлическая рукоятка удобна в использовании.

  • Тактический фонарь для страйкбола - каким он должен быть?

    Тактический фонарь необходим каждому охотнику или туристу. Поэтому к его выбору следует подходить предельно внимательно. Только в этом случае он прослужит вам долго и не подведёт в нужный момент.

  • Коврик-пенка туристический и коврик для йоги

    Туристические коврики-пенки - вещь в походе необходимая. И не только в походе. За городом такие коврики тоже нужны обязательно, и даже в городе в квартире пригодятся - для занятий фитнессом, спортом.

    За городом туристический коврик - очень нужная вещь в любое время года. На нём всегда тепло сидеть (если в доме пол холодный) - и даже на снег пенку можно положить и спокойно на ней сидеть или лежать - она мороз вообще не пропускает. В сырую погоду пенку можно вынести из дома, постелить на лавочку, и сидеть. Можно нарезать из коврика небольшие сидушки и всегда носить с собой на прогулку - сидеть лучше, чем на земле. Можно расстелить летом коврик на траве - это гораздо удобнее, чем тканевые покрывала.

    В этой статье - фото двух ковриков:туристическая пенка (двухсторонняя, жёлто-голубая), второй - коврик для йоги (розовый с крупным принтом цветов по краю).

  • Керосиновая лампа

    Кероси́новая ла́мпа — это вид светильника на основе сгорания керосина.

    Принцип действия керосинки примерно такой же, что и у масляной лампы: в ёмкость заливается керосин, опускается фитиль. Другой конец фитиля зажат поднимающим механизмом в горелке, сконструированной таким образом, чтобы воздух подтекал снизу.

    Керосинка очень удобна, за городом (и в походе) и необходима. Это одна из необходимых для похода вещей.

  • ASICS. Одежда и обувь для спорта и туризма

    Сегодня ASICS занимает пятое место в мире среди компаний, специализирующихся на производстве спортивной одежды и обуви.  

    Товары фирмы очень качественные и удобные; кто хоть раз одевал что-то из ASICS - тот это точно знает! В этой обуви можно пойти в поход, для прогулок и бега кроссовки просто незаменимы!

    Компания ASICS применяет на практике всемирно известный принцип "Anima Sano In Corpore Sano" = "В здоровом теле - здоровый дух"ASICS рассматривает спорт не просто как занятие, приносящее человеку физическое здоровье, для ASICS спорт значит больше - это целая философия, это путь к очищению духа, способ избавиться от негативных мыслей, возможность найти в себе силы для борьбы с трудными жизненными обстоятельствами.

  • Посуда туристическая

    Любите ездить на природу с семьей или друзьями, ходить в походы или участвовать в экспедициях?

    Туристическая посуда очень удобна не только в походе, но и на даче, а также она незаменима для поездок на отдых, на шашлыки. Очень пригодится рыболовам.

    В походе, на рыбалке, в экспедиции или в других экстремальных условиях вы можете оказаться в ситуации, когда от надежности снаряжения будет зависеть ваш комфорт и ваша безопасность!

  • Рюкзаки туристические 70-90 л

    Представляем вашему вниманию обзор качественных моделей рюкзаков объёмом от 70 до 90 литров.

    В производстве используются высокотехнологичные современные ткани, обеспечивающие комфорт в различных климатических условиях, в том числе экстремальных. 

    Отдыхая на природе, Вы будете чувствовать себя комфортно.

    В рюкзаке предусмотрен боковой вход. Рюкзак имеет утолщенные дышащие эргономичные плечевые лямки, поясной ремень, боковые и нижние компрессионные ремни, а также нагрудный ремень и дополнительные петли для лыж, ледоруба, и другой экипировки. Рюкзак имеет боковой карман, предусмотренный хранения для фляги. В комплект входит накидка от дождя.

  • Распродажа спальников

    Появились на распродаже спальники:

    Спальный мешок "Metso Oslo" - легкий спальный мешок в виде кокона, предназначенный для всех видов туризма и активного отдыха. Этот теплый спальный мешок спасет вас от холода во время туристического похода, поездки на рыбалку даже в межсезонье и зимой. 

    Спальник упаковывается в легкий и прочный чехол.

  • Снаряжение для туризма

    Снаряжение для туризма – огромная категория товаров и средств для туризма, которые пригождаются туристам в спортивных походах, ПВД и соревнованиях.

    Выбор снаряжения – непростая задача, что бы грамотно подойти к этому вопросу и выбрать то, что нужно читайте наши статьи, список которых вы найдёте ниже. Статьи про снаряжение разделены по тематике и видам туризма. На моём сайте про спортивный туризм вы можете подробно почитатьо каждом элементе туристического снаряжения отдельно.

    • Мультитулы и складные ножи

      Мультитулы - это целые наборы инструментов "в одном флаконе" - идеальный подарок рыбаку, охотнику, или просто любителю путешествий и поездок.

      Мультитулы есть разные, можны выбрать набор для себя.

      Там же в каталоге - хорошие термокружки и складные ножи.

    • Рюкзаки Nova Tour

      Рюкзаки Nova Tour уже давно славятся своей надёжностью. Это туристическое снаряжение, которое проверено временем.

      Модели есть разные - разный объём, и разное предназначение. Но все рюкзаки Nova Tour надёжные и удобные, продуманные.

    • Рюкзак для райдера

      Рюкзак для райдера - это не просто защита спины, но и возможность иметь с собой разные полезные и нужные в определенных ситуациях вещи.

      Снаряжение в рюкзаке можно условно разделить на несколько групп:

      • основное снаряжение, которое находится в рюкзаке постоянно, каждый день, выход, спуск;
      • вспомогательное снаряжение - которое я беру только в определенные районы или выходы;
      • рекомендуемое снаряжение - не обязательное, но может быть полезное в определенных ситуациях.