Рыбалка и подводный мир

Всё о рыбалке, в том числе о зимней и экстремальной рыбалке. Предложения порыбачить в разных уголках нашей страны и других стран мира. Биология рыб, глубоководные рыбы, киты, лососевые, и т.д.

  • Выставка "Рыбинские рыбы" на музейном траулере в Калининграде

    В День Селёдки на музейном судне "СРТ-129" в Калининграде открылась самая рыбная выставка.

    Миниатюрный музей с забавным названием "Рыбинские рыбы" представит своё видение подводных обитателей Балтики. Более 10 фигур балтийских рыб, выполненных из дерева в натуральную величину и расписанных вручную, украсят стены траулера.

  • Ботинки зимние Norfin "Snow Gray" для рыбаков и охотников, фото обзор

    Тёплая удобная обувь для рыбаков, охотников и любителей отдыха на природе от Norfin - высокие зимние ботинки на шнуровке. Удобно и для рыбалки, и для прогулок по городу: универсальная обувь.

    Лёгкие и удобные ботинки Norfin также рекомендуются для использования в повседневной носке в городских условиях.

  • Рыбачьте с нами, журнал

    Журнал "Рыбачьте с нами” - это ежемесячное международное издание обо всех видах рыбной ловли, подводном плавании, туризме и активном отдыхе на воде.

    Журнал "Рыбачьте с нами” - безусловный лидер среди рыболовных изданий, имеющий самый большой тираж в своей нише – 127 000 экземпляров – и тираж постоянно растёт.

  • Рыбалка. Энциклопедия рыболова, коллекция журналов

    Коллекция Рыбалка. Энциклопедия рыболова - это познавательная коллекция журналов о рыбной ловле.

    Широкий охват тем, информативные статьи, практические советы, наглядные инструкции, высококачественные фотографии – всё это вы найдёте в каждом номере коллекции. Узнайте всё об основных видах рыб, технике ловли, снастях, рыбных местах и многом другом. Все статьи написаны опытными рыболовами.

    Эта коллекция станет незаменимой энциклопедией о рыбалке!

    Комментарии: 33
  • Пинагор. Рыба-воробей

    Свое название рыба-воробей получила не за особенности внешнего вида, а за задиристый характер.

    Толстая хрящевидная кожа без чешуи, боковая линия (орган, ощущающий малейшие колебания воды) отсутствует, плавательного пузыря нет. Вдоль тела тянутся ряды костяных шипов, похожих на бляшки (жучки) осетровых: один вдоль спинного гребня, по два - на боках и два по краям брюха. Между ними и на голове беспорядочно рассыпаны более мелкие шипики. Это делает пинагора похожим на шишку.

  • Разведение рыбы

    Сегодня рыбное фермерство — это актуальное и перспективное направление ведения бизнеса. Благодаря рекомендациям и практическим советам, содержащимся в книгах, начинающие рыбоводы и раководы смогут дать уверенный старт своей предпринимательской деятельности.

    А уж хозяйки будут очень довольны: и рыба свежая всегда есть на столе, и рыбак под присмотром!

    Непривычная картина — у себя на даче владелец сидит с удочкой и вылавливает из небольшого пруда блестящих рыбок... На самом деле это вполне осуществимо. Всего-то надо оборудовать пруд и запустить туда мальков.

  • Рыболовный календарь Завидонова

    С приближением Нового года порадовать себя и близких хочется каждому. Для рыболовов в подарок можно много чего выбрать, в том числе и такой вот маленький и приятный сувенир - рыболовный календарь.

    Карманный календарь является необременительным спутником рыболову во всех его рыболовных делах. Особенно необходим он в тех случаях, когда приходится ловить рыбу с малознакомыми рыболову повадками, что чаще всего случается во время отпусков, командировок, во время незапланированных рыбалок. Для начинающего рыболова календарь - незаменимый помощник на всю жизнь.

  • Ящик рыболовный

    Уникальный ящик для профессионального рыболова - пластиковый, Flambeau T5P "Multiloader Pro Zerust" - всё, что нужно взять с собой, в одном ящике!

    Это ящик для рыболовных приманок и принадлежностей, с защитой приманок полимером Zerust®. Верхний отсек можно комплектовать коробками небольшого размера. Есть удобная ручка для переноски.

  • Всё для рыбалки

    В магазине открылся раздел товаров для рыбалки - смотрите каталог здесь.

    Удилища
    Катушки
    Леска, шнуры
    Крючки
    Поплавки
    Кормушки
    Грузила, джиг-головки
    Оснастка
    Приманки
    Кружки рыболовные
    Прикормки, ароматизаторы, добавки
    Насадки
    Аксессуары рыболовные
    Экипировка рыболовная
    Очки
    Спасательные жилеты
    Лодки, моторы, аксессуары
    Кемпинговая мебель
    Посуда туристическая
    Зашита от насекомых
    Прочее

    Комментарии: 1
  • Тирольские палочки

    Тирольская палочка — это итальянская снасть для ловли форели и хариуса — сегодня она все чаще используется рыболовами не по назначению для ловли самых разных рыб на самые разные приманки. Нельзя однозначно сказать, что это чисто спиннинговая снасть, но именно в спиннинге она прижилась наилучшим образом. Существует несколько наиболее успешных вариантов оснастки тирольской палочки для ловли спиннинговой снастью.

  • Прикормки для рыб

    Прикормка уже содержит натуральные компоненты, такие как гаммарус (мормыш) и мотыль, и другие, в зависимости от названия прикормки и того вида рыб, для которых она предназначается.

    Благодаря высокому содержанию протеина прикормка эффективна как на течении так и в стоячей воде.

    При ловле на течении рекомендуем добавлять грунт.

  • Рыбалка. Энциклопедия рыболова

    В 2012 году в нескольких городах России (Тверь, Челябинск, Волгоград) проходила тестирование новая журнальная серия о рыбалке от Hachette. Журналы продавались в киосках союзпечати.

    Журнал достаточно информативен. Виды рыб, техника ловли, и многое другое. Много красочных фотографий. А также - рыбные рецепты!

    Комментарии: 21
  • Рыболовные коробки

    Коробка для рыболова - вещь необходимая! Можно приспособить любую коробку, конечно, в том числе для пищевых продуктов, или из строительного магазина, но специальные рыболовные коробки удобнее - они продуманные - то, что нужно. А стоят очень недорого!

    Удобная пластиковая коробка для хранения и транспортировки приманок позволит максимально защитить ее содержимое от попадания загрязнений и влаги. Коробка имеет 8 съемных перегородок и одну фиксированную, перегородки позволяют изменять размер каждого отделения.

    Также эти коробки можно использовать для хранения швейных мелочей - бусин, страз, ниток, и т.п. Удобная вещь для хранения мелочей, и для поездки.

  • Леска и плетёные шнуры

    Шнур изготовлен из восьми исходных нитей. Он обладает идеально гладкой поверхностью и круглым сечением, что приводит к уменьшению "пятна контакта" шнура с кольцами удилища и облегчению схода с катушки, а, следовательно, и к увеличению дальности заброса. Запатентованная система пропитки и покраски "Deep Soldering Sea" (с дополнительной защитой для морской воды) и финишное покрытие AACP (Anti-Abrasive Coated Protection) защищают шнур от любого нежелательного механического воздействия, и увеличивает долговечность шнура на 60%, как в пресной, так и в соленой воде.

    Плетеный шнур серии "PE Ultra Sea Master" предназначен для ловли как в пресной, так и в соленой воде. Шнур изготовлен из 100% материала UHMW PE (ультра-высокомодульный пространственно-ориентированный полиэтилен) и рассчитан на ловлю крупной, "трофейной" рыбы. Это один из самых прочных PE-шнуров в мире.

    В статье - о шнурах и лесках для рыбалки.

  • Мыло стальное

    Мыло стальное - это не опечатка, именно это и имеется в виду. :-)

    Стальное мыло предназначено для удаления с кожи рук резких и неприятных пищевых запахов - рыбы, мяса, лука, чеснока, табака. Идеальный вариант для рыбака - с таким мылом можно избавиться от рыбного запаха после разделки рыбы.

    Эффективно удаляет запахи с поверхности кожи. Не содержит химии и абсолютно безвредно для здоровья. Долговечно в использовании. Удаляет запах даже в холодной воде. Экономия на дорогих моющих средствах.

    Необычное мыло. Не мылится совсем, но запах убирает полностью! Наверное, - вечное. В комплекте к нему идет карман на присоске (кстати, не отваливается от стены), очень удобно.

  • Одежда для рыбалки

    Одежда для рыбалки должна отвечать целому списку специально разработанных жестких требований, обеспечивающих человеку в любое время года удобство и комфорт.

    Самое главное, что должно заключаться в экипировке рыбаков и охотников, это многофункциональность, свобода движений, приятная цветовая гамма, комфорт и обеспечение тепла и уюта.

    Охота и рыбалка может нанести заядлому охотнику или рыбаку серьезный ущерб здоровью. В основном это происходит из-за халатного отношения к выбору белья и верхней одежды. Вот почему к этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием.

  • Эхолоты для рыбалки

    Современные и качественные эхолоты для рыбалки — это уникальное оборудование, которое позволяет вам видеть рыбу практически через любую толщу воды. Воспользуйтесь этим высокотехнологичным джокером в борьбе за богатый улов и неповторимую радость - возможность поймать рыбу!

    Выберите свой эхолот для летней или зимней рыбалки с берега производства ведущих торговых марок и отправляйтесь на самую захватывающую и увлекательную рыбалку в своей жизни!

  • Чистка и разделка рыбы

    Чистка и разделка рыбы - задача не из легких.

    Крупную рыбу стоит разделывать особенно бережно, чтобы не утратились тонкие компоненты ее вкуса. Неважно, где вы собираетесь готовить - на рыбалке или дома. Вам понадобятся необходимые аксессуары.

    Удобный и эстетичный набор для разделки рыбы "Expedition" не только поможет вам справиться без потерь с "ускользающей" добычей, но и создаст настрой, атмосферу, располагающую к кулинарному творчеству и изысканному восприятию даже в походных условиях. 

  • Товары для рыбалки

    Охоту и рыбалку можно назвать особыми видами туризма.

    Для них нужно туристическое снаряжение и специальные инструменты и приспособления. Оба этих занятия предусматривают походы и поездки, осмотр местности, фотографии, особые навыки, которые получают участники этих занятий в самом процессе путешествия.

    В походе, на рыбалке, в экспедиции или в других экстремальных условиях вы можете оказаться в ситуации, когда от надежности снаряжения будет зависеть ваш комфорт и ваша безопасность!

    В статье - о том, что нужно рыбаку, и где это купить по лучшим ценам.

  • Воблеры

    В зависимости от модели и размера, на воблер можно поймать любого хищника: щуку, судака, окуня, берша, басса, крапи, сома и других. Охотно на воблеры клюют также жерех, язь, голавль. А на микро-модели успешно ловится красноперка и даже крупная плотва.

    Воблер — это твёрдотелая объёмная приманка для ловли рыб.

    Этот тип приманки был создан в Финляндии рыболовом Лаури Рапала - он первый стал серийно изготавливать и продавать воблеры.

    Воблер - это российское название. В США этот тип приманок называется Lures, на Кубе и во многих других странах Центральной и Южной Америки - Rapala.