Парусные ткани Spinnaker Styles, Polyester Racing

Ripstop Spinnaker-Nylon

Спинакерные ткани Ripstop Spinnaker-Nylon специально спроектированы для сегодняшних радиально построенных спинакеров. Эти ткани помогает изготовить более гладкие, крепкие, стабильные в различных условиях спинакера. Пропитки CHS и Constant придают этим тканям достаточную устойчивость при управлении парусом, и также высокую устойчивость к резким растяжениям. Это по существу уменьшает тенденцию полных спинакеров к брочингу.

Ripstop Spinnaker-Dilon

Ripstop Dilon – спинакерная ткань с выдающимися характеристиками растяжения и отличной равномерностью. Dilon отличает твердая пропитка для превосходного диагонального контроля
И ориентированных по утку радиальных парашютов. С пропиткой Dilon мы достигаем выдающихся свойств к растяжению и разрыву.

Ripstop Spinnaker-Polyester

Dimension-Polyant разработала 0.5 oz (22г/m2) высшего качества спинакерную ткань: легкую, с высокой тягой. Наша полуунцовая ткань изготовлена с эксклюзивной тканой конструкцией, имеет отличные качества к разрыву и критическим напряжениям.Наша удачная ткань произведена с равномерной пропиткой UCN. Доказано: в гонках курс-рейс наша ткань 0.5oz UCN – победитель.

Ripstop Spinnaker-Polyester

Ripstop Polyester проявляет несколько уникальных характеристик, что позволяет производить исключительно быстрые спинакеры. Эти ткани изготовлены с более плотным плетением нитей Polyester по сравнению c более тяжелыми пропитками, что позволяет противостоять растяжению. Спинакеры могут быть построены с максимальными размерами с минимальными изменениями характеристик от воздействия воды и солнца.

Polyester Racing

Balanced One-Design

Ткани Balanced One-Design Polyester отличает коллекция, отвечающая широкому рангу применения. Большинство этих, отличного качества тканей имеются в распоряжении с различными пропитками от мягкой FT до эксклюзивной HTP plus. Каждый тип имеет выдающиеся свойства, особенно контролируется диагональное растяжение. Ткани Balanced One-Design Polyester имеют годами повышающееся качество, что делает их лидерами в парусах от Оптимиста до Олимпийских классов. Этот успех построен на оптимальной конструкции и устойчивости в пропитке.

All Purpose-Blade

All Purpose-Blade разработана для обеспечения хорошего напряжения по основе и равномерного сопротивления растяжению по диагонали. Орентированые на качество ткани All Purpose-Blade должны удовлетворять двум требованиям: они должны давать парусам сохранять форму в широком ветровом диапазоне и они должны достигать длительной износостойкости. Большинство тканей с достаточным содержанием пропитки может противостоять нагрузке в течение короткого промежутка времени, но если пропитка не подтверждена правильной конструкцией, ткань растянется и быстро разрушится. Возможность противостоять длительному периоду нагрузки исходит от плетения ткани и сочетании усиливающей пропитки.

Strong fill-High Aspect

Strong fill-High Aspect были разработаны и улучшены для производства очень прочных ориентированных по основе парусных тканей, подходящих для гротов, стакселей, генуй с лучшим внешним видом и качеством. Ткани Strong fill это лучшая комбинация характеристик:
Низкого растяжения и износостойкости. Эти ткани отличает превосходная стабильность по основе без потери контроля косых растяжений.

Square

Ткани Square были спроектированы для использования в парусах ориентированных на высокие эксплуатационные качества. Эти ткани из полиэстера появились, когда потребовалась совершенствование обычных тканей. Ткани Square уникальны с нескольких позиций. 

Их легко узнать по двойным волокнам плотностью 500 или 1000 денье, вплетенным по основе и утку в полотно ткани. Эти волокна придают ткани чрезвычайную жесткость даже в легких по весу тканях. 

Все ткани Square отличает должным образом сбалансированная конструкция, полученная плотным плетением тонких волокон. Сочетание плотного плетения тонких волокон с волокнами Square делает эти ткани, слабо растягивающимися в трех направлениях и удобными для вертикального и горизонтального кроя. Ткани Square применяются в гоночных и круизных передних парусах, а также в небольших гротах.

Strong Warp

С появлением ориентированной по утку широкой ткани (140,0см) Strong Warp изменился рынок круизных парусов. Благодаря плотной конструкции ткани парусные мастера могут производить сейчас паруса с вертикальным кроем со стандартной пропиткой (МТ). Ткань имеет приятную мягкость в руках без потери диагональной стабильности. Круизные паруса, произведенные из этой ткани, дают возможность мастеру сделать хорошие паруса, уменьшая трудозатраты и потери материалов.

PEN-Square

Эта новая ткань разработана для применения в гоночных парусах, где в направлении основы использованы волокна Pentex. Поэтому, благодаря специальной конструкции ткань не очень сориентирована по основе и имеет сбалансированный характер.

Touring NF

Touring NF специально экономно сконструированные ткани с весом от 140 до 470 г/м2. Они покрывают широкую полосу применения в круизных парусах и имеют ширину 91,4 см, а также 140 см. Ткань Touring NF дает возможность изготовлять недорогие паруса.

Fluorescent Orange

Специальная оранжевого цвета ткань весом 340 и 400г/м2 для штормовых парусов.

Color

Сбалансированная ткань из полиэстера весом 210г/м2 доступна в нескольких цветах.

Balanced-Heavy Fabrics

Эти тяжелые от 340 до 640г/м2 плотно плетеные ткани разработаны для широкого применения. Они доступны в мягкой пропитке (FT) и более стабильной по диагонали пропитке (MT). Balanced-Heavy Fabrics часто используются для вооруженных огромными прямыми парусами учебных кораблей, где требуется исключительная износостойкость и удобство использования.

Classic

Ткани Classic в традиционных цветах: бежевый и дубовой коры представляют уникальную линию в круизных тканях. Пропитка МТ и удобство использования этой ткани делают ее незаменимой для тех кому необходимы "Классические" паруса.

Hydra Net

70% мирового парусного рынка это ткани из полиэстера. Начиная с семидесятых, ламинаты были значительно развиты, но это заняло несколько лет прежде чем технические достижения пришли в парусные ткани. Сейчас Hydra Net предлагает несколько преимуществ.

Воспринимает большие нагрузки при одинаковом весе.
Увеличивает устойчивость профиля со временем.
Удобство при использовании.
Более равномерная характеристика напряжений.
Более высокая износостойкость.
Уменьшены проблемы с плесенью.
Отдельно имеет преимущества для производителей как высокотехнологическая ткань для горизонтального дизайна.