Парусные ткани PBO-Laminates

PBO-Line

Серия PBO-Line предлагает наивысшего качества ламинаты для гонок Гранд приз. Сверх высокие модули волокон РВО определены использованием запатентованной техникой ламинирования X-Ply. Эта серия имеет оптимальный вес к модулю скручивания. Для защиты чувствительных к свету волокон PBO используется пленка янтарного цвета .

Ripstop Spinnaker-Nylon
Спинакерные ткани Ripstop Spinnaker-Nylon специально спроектированы для сегодняшних радиально построенных спинакеров.
Эти ткани помогает изготовить более гладкие, крепкие, стабильные в различных условиях спинакера. Пропитки CHS и Constant придают этим тканям достаточную устойчивость при управлении парусом, и также высокую устойчивость к резким растяжениям. Это по существу уменьшает тенденцию полных спинакеров к брочингу.

Ripstop Spinnaker-Dilon
Ripstop Dilon - спинакерная ткань с выдающимися характеристиками растяжения и отличной равномерностью. Dilon отличает твердая пропитка для превосходного диагонального контроля И ориентированных по утку радиальных парашютов. С пропиткой Dilon мы достигаем выдающихся свойств к растяжению и разрыву.

Ripstop Spinnaker-Polyester
Dimension-Polyant разработала 0.5 oz (22г/m2) высшего качества спинакерную ткань: легкую, с высокой тягой. Наша полуунцовая ткань изготовлена с эксклюзивной тканой конструкцией, имеет отличные качества к разрыву и критическим напряжениям.
Наша удачная ткань произведена с равномерной пропиткой UCN. Доказано: в гонках курс-рейс наша ткань 0.5oz UCN - победитель.

Ripstop Spinnaker-Polyester
Ripstop Polyester проявляет несколько уникальных характеристик, что позволяет производить исключительно быстрые спинакеры.
Эти ткани изготовлены с более плотным плетением нитей Polyester по сравнению c более тяжелыми пропитками, что позволяет противостоять растяжению. Спинакеры могут быть построены с максимальными размерами с минимальными изменениями характеристик от воздействия воды и солнца.

Polyester Racing
Balanced One-Design
Ткани Balanced One-Design Polyester отличает коллекция, отвечающая широкому рангу применения. Большинство этих, отличного качества тканей имеются в распоряжении с различными пропитками от мягкой FT до эксклюзивной HTP plus.
Каждый тип имеет выдающиеся свойства, особенно контролируется диагональное растяжение. Ткани Balanced One-Design Polyester имеют годами повышающееся качество, что делает их лидерами в парусах от Оптимиста до Олимпийских классов. Этот успех построен на оптимальной конструкции и устойчивости в пропитке.

All Purpose-Blade
All Purpose-Blade разработана для обеспечения хорошего напряжения по основе и равномерного сопротивления растяжению по диагонали. Орентированые на качество ткани All Purpose-Blade должны удовлетворять двум требованиям: они должны давать парусам сохранять форму в широком ветровом диапазоне и они должны достигать длительной износостойкости.
Большинство тканей с достаточным содержанием пропитки может противостоять нагрузке в течение короткого промежутка времени, но если пропитка не подтверждена правильной конструкцией, ткань растянется и быстро разрушится.
Возможность противостоять длительному периоду нагрузки исходит от плетения ткани и сочетании усиливающей пропитки.

Strong fill-High Aspect
Strong fill-High Aspect были разработаны и улучшены для производства очень прочных ориентированных по основе парусных тканей, подходящих для гротов, стакселей, генуй с лучшим внешним видом и качеством. Ткани Strong fill это лучшая комбинация характеристик: Низкого растяжения и износостойкости. Эти ткани отличает превосходная стабильность по основе без потери контроля косых растяжений.

Square
Ткани Square были спроектированы для использования в парусах ориентированных на высокие эксплуатационные качества. Эти ткани из полиэстера появились, когда потребовалась совершенствование обычных тканей. Ткани Square уникальны с нескольких позиций.
Их легко узнать по двойным волокнам плотностью 500 или 1000 денье, вплетенным по основе и утку в полотно ткани. Эти волокна придают ткани чрезвычайную жесткость даже в легких по весу тканях.
Все ткани Square отличает должным образом сбалансированная конструкция, полученная плотным плетением тонких волокон.
Сочетание плотного плетения тонких волокон с волокнами Square делает эти ткани, слабо растягивающимися в трех направлениях и удобными для вертикального и горизонтального кроя. Ткани Square применяются в гоночных и круизных передних парусах, а также в небольших гротах.

Strong Warp
С появлением ориентированной по утку широкой ткани (140,0см) Strong Warp изменился рынок круизных парусов.
Благодаря плотной конструкции ткани парусные мастера могут производить сейчас паруса с вертикальным кроем со стандартной пропиткой (МТ).
Ткань имеет приятную мягкость в руках без потери диагональной стабильности.
Круизные паруса, произведенные из этой ткани, дают возможность мастеру сделать хорошие паруса, уменьшая трудозатраты и потери материалов.

PEN-Square
Эта новая ткань разработана для применения в гоночных парусах, где в направлении основы использованы волокна Pentex. Поэтому, благодаря специальной конструкции ткань не очень сориентирована по основе и имеет сбалансированный характер.

Touring NF
Touring NF специально экономно сконструированные ткани с весом от 140 до 470 г/м2. Они покрывают широкую полосу применения в круизных парусах и имеют ширину 91,4 см, а также 140 см. Ткань Touring NF дает возможность изготовлять недорогие паруса.

Fluorescent Orange
Специальная оранжевого цвета ткань весом 340 и 400г/м2 для штормовых парусов.

Color
Сбалансированная ткань из полиэстера весом 210г/м2 доступна в нескольких цветах.

Balanced-Heavy Fabrics
Эти тяжелые от 340 до 640г/м2 плотно плетеные ткани разработаны для широкого применения. Они доступны в мягкой пропитке (FT) и более стабильной по диагонали пропитке (MT).
Balanced-Heavy Fabrics часто используются для вооруженных огромными прямыми парусами учебных кораблей, где требуется исключительная износостойкость и удобство использования.

Classic
Ткани Classic в традиционных цветах: бежевый и дубовой коры представляют уникальную линию в круизных тканях.
Пропитка МТ и удобство использования этой ткани делают ее незаменимой для тех кому необходимы Классические паруса.

Hydra Net
70% мирового парусного рынка это ткани из полиэстера. Начиная с семидесятых, ламинаты были значительно развиты, но это заняло несколько лет прежде чем технические достижения пришли в парусные ткани.
Сейчас Hydra Net предлагает несколько преимуществ.
Воспринимает большие нагрузки при одинаковом весе. Увеличивает устойчивость профиля со временем. Удобство при использовании.
Более равномерная характеристика напряжений.
Более высокая износостойкость.
Уменьшены проблемы с плесенью.
Отдельно имеет преимущества для производителей как высокотехнологическая ткань для горизонтального дизайна.

Polyester Laminates
DC line
Круизный ламинат DC был разработан как низко растягивающийся, износостойкий, удобный при ручной уборке парусов материал. Это сложный материал изготавливается ламинированием с двух сторон слоями таффеты запаянного в пленку слоя ткани. Запаянный в пленку слой ткани улучшает характеристику напряжений по основе и создает прекрасное препятствие возможным разрывам. Слои таффеты, покрывающие пленку предварительно напряжены и покрыты уникальной пропиткой UVM, улучшающей сопротивление ультрафиолету и препятствующей развитию плесени.

Profile Line
Profile Lineлогическая линия, ориентированных по основе ламинатов из полиэстера. Точная комбинация таффеты и диагонального плетения ткани имеет мягкость в руках и низкое растяжение по основе. Все ламинаты этой линии обработаны уникальной пропиткой UVM, улучшающей сопротивление ультрафиолету и препятствующей развитию плесени.
Ламинаты Profile Line имеют высоко технологичную конструкцию, но выглядят как традиционная парусная ткань. Привлекательность этих ламинатов также в благоразумной цене и широкой полосе применения.

Multi-Directional-Scrim
Техника трехслойного ламинирования была изобретена несколько лет назад. Через годы эта техника развилась. Жесткая, легкого веса ткань с не имеющим себе равных соединением с ламинатом. Эта мульти направленная серия ламинатов наиболее подходит для передних панелей гротов и стакселей.

Polyester X-Ply Line
Серия черного полиэстера X-Ply была создана, как перекрещивающиеся под углом в 6 градусов черные волокна полиэстера, вклеенные в ориентированный по основе высокой вязкости полиэстер. Эта серия доступна в двух вариантах. Гоночный: с пленкой с обеих сторон начинки.
Вариант таффета, где добавлена с одной стороны сверх легкая таффета для износостойкости.
Эта серия очень подходит для использования в парусах, таких как генуя и грот.

Pentex Laminates
Появление в серии РХ ламинатов версии Pentex стало заметным явлением. Серия Pentex использует конструкцию РХ ламинатов с одним исключением. Волокна Pentex, имеющие более высокий модуль упругости, чем полиэстер, расположены по утку и по основе.
Эти ламинаты показывают на 30-40% меньшее растяжение, чем их эквивалент из полиэстера. Они являются лучшим выбором, где использование Кевлара невозможно. Серия Pentex производиться с использованием запатентованной X-Ply технологии, предоставляя высочайшего качества ламинаты на рынок парусных тканей. Отличием серии РЕ от серии РХ является использование серебрянно-серых волокон.

Aramid Laminates IX-Line
В этой серии комбинированы запатентованная техника ламинирования Inter-Ply и X-Ply с жесткой кевларовой тканью, являющейся основой материала.
Расположение Kevlar Edge по основе, черная Technora как X-Ply, Spectra по утку как рипстоп гарантирует превосходное сопротивление растяжению и выдающуюся износостойкость. Эти характеристики особенно востребованы в гонках Гранд Приз и Офф-шор.

E-Line
Kevlar Edge это первая торговая марка волокна кевлар, специально спроектирована и развита для максимально эффективной парусной ткани. Серия E-Line изготовлена с Kevlar Edge по основе, достигая этим бесподобного напряжения и износостойкости. В новой комбинации с волокнами Spectra по утку и черной Technora как X-Ply материал эта серия наивысшая точка высоко эффективных ламинатах. Используя вариант с легкой таффетой, вы увеличиваете время жизни материала.

Sport Cloth Line Gold
Серия Sport Cloth Line Gold была разработана как экономичная альтернатива ламинатам из полиэстера. Sport Cloth спроектирована, как слабо растягивающийся парусный материал с широким рангом применения в клубных гонках. Для достижения прекрасных результатов по основе использован Kevlar Edge, для оптимизации по утку используется Spectra и расположенная под широким углом черная Technora X-Ply. Все это обеспечивает стабильность и износостойкость.Цена находится на уровне ламинатов из полиэстера.

PBO-Laminates
PBO-Line
Серия PBO-Line предлагает наивысшего качества ламинаты для гонок Гранд приз. Сверх высокие модули волокон РВО определены использованием запатентованной техникой ламинирования X-Ply. Эта серия имеет оптимальный вес к модулю скручивания. Для защиты чувствительных к свету волокон PBO используется пленка янтарного цвета

Spectra Dyneema Laminates
DYS-OFFSHORE TECHNOLOGY
Серия ламинанатов DYS-Offshore Technology это новая серия Spectra/Dyneema сэндвич ламинатов, представляющих материалы удобные в использовании и имеющие превосходную износостойкость. Волокна Spectra/Dyneema запаяны в пленку, которая ламинирована Таффетой. Эта линия обеспечивает прекрасные цены для представительских круизных парусов.

SX Line
Это пятое и новейщее поколение Spectra/Dyneema ламинатов. С помощью сквозных неизогнутых, специально обработанных волокон удалось достичь существенного улучшения характеристик по направлению основы. Использование волокон Spectra/Dyneema по утку дает прекрасные характеристики по растяжению, высокое сопротивление возможным разрывам и плавную линию напряжений. Эта серия покрыта пропиткой UVM для защиты от ультрафиолета и уменьшения возможности развития плесени.
SX Line является безупречным выбором для представительских круизных парусов,где главный критерий качество.