Применение ламинатов для основных парусов

Применение ламинатов для основных парусов радикально решает трудности изготовления парусов желаемой формы. Развитие химии и появление новых технологий позволили сделать качественный скачок и в области изготовления парусов.

Все ламинаты предназначены только для радиального раскроя парусов и имеют соотношение жесткости основы к утку от 2:1 до 40:1 (хорошо сбалансированный дакрон — приблизительно 1:1). Эти материалы представляют собой многослойную конструкцию, состоящую из различных волокон, расположенных в разных направлениях и выполняющих разную функцию, ламинированных с двух сторон пленкой (третий слой пленки может быть также и в середине), и на некоторых сортах приклеенных снаружи с одной или с двух сторон тонкой тканой таффетой, увеличивающей живучесть паруса. Редко расположенные армирующие нити или плоские жгуты из самых разнообразных высокопрочных волокон, — это может быть пентакс, вектран, кевлар, технора, спектра, дайнима, туарон и углеволокно — позволяют существенно снизить вес паруса при очень высокой прочности и упругости материала.

Материалы для ламинирующей пленки и таффеты могут иметь также разный химический состав. Количество слоев такого сэндвича обычно от трех до шести (раньше встречались также и двух, и семислойные материалы). Ламинаты бывают круизные и гоночные.

Простейший ламинат состоит из пленки, с наклеенным с обеих сторон на нее тонким дакроном. Стандартный гоночный — состоит из мощных волокон, воспринимающих основные нагрузки, тонких поперечных связей, предотвращающие разрушение материала от динамических и механических поперечных нагрузок, возникающих в парусе и Х-направленных под углом от 6° до 45° к основе нитей, воспринимающих диагональные нагрузки.

К недостаткам основного ассортимента предлагаемых гоночных ламинатов можно отнести подверженность потери прочности большинства высокомодульных волокон вследствие действия ультрафиолета и изломов нитей. (Полиэфирное волокно также боится ультрафиолета, только в меньшей степени). В некоторых материалах воздействие солнца на волокно снижается окрашиванием ламинирующей пленки или нанесением защитного покрытия.

Замечательным достижением здесь, безусловно, является уже проверенная временем Carbon — серия, которую фирма Dimension-Polyant с успехом серийно производит уже около четырех лет. Компании не только удалось создать великолепный материал, не боящийся ультрафиолета, влаги и изломов из самого прочного, но и самого проблемного углеволокна, применив до сих пор невиданную технологию, но и сделать его конкурентоспособным по цене, несмотря на очень высокую стоимость сырья. На сегодняшний день этот материал лишь на 15-20% дороже аналогичных по характеристикам ламинатов из арамидов, но в связи с постоянным увеличением объема продаж этой серии, планируются запуски новых производственных линий и естественное снижение цен на эти материалы. Суть ноу-хау изготовления этих ламинатов в том, что армирующие ленты из углеволокна уложены в тоннели между ламинирующей пленкой, приклеены к его стенкам, но не пропитаны связующим, отрицательно влияющим на прочность угля. Опыт показал, что паруса из этих материалов гораздо лучше держат форму и значительно долговечнее любых других.