Туристическая одежда LIFA

LIFA Helly Hansen


Коллекция LIFA корпорации Helly Hansen
Специальная многофункциональная одежда и термобелье, изготовленные корпорацией Helly Hansen по технологии LIFA, предназначены для активного отдыха и занятий спортом в течение круглого года.

Ткани LIFA различаются по плотности, толщине волокон и по структуре плетения, что позволяет производить из них весь спектр изделий от легкого нательного белья до верхней одежды.

Свойства и особенности LIFA
Главным свойством и функциональной задачей тканей LIFA является удаление влаги с поверхности тела. Это становится возможным благодаря полипропилену - материалу, положенному в основу технологии произвоства тканей LIFA.

Этот материал был создан в начале 60-х годов и принес своим разработчикам звание лауреатов Нобелевской премии по химии.

Коэффициент впитывания влаги у полипропилена самый низкий из всех известных искусственных и природных волокон - всего 0,01%.

Благодаря этому становится возможным следующий эффект: испарения тела не задерживаются на его поверхности, а беспрепятственно проникают сквозь ткань LIFA либо в следующий слой одежды, либо непосредственно в атмосферу, что позволяет коже всегда оставаться сухой и теплой, и таким образом, организм защищен от переохлаждения.

Серии LIFA Lightweight и LIFA Midweight
Эти ткани производятся из наиболее тонких на сегодняшний день полипропиленовых волокон PROLITE 5000, и основной упор с них сделан на удаление влаги.

Изделия из этих тканей идеально подходят для летних видов спорта, занятий в спортивных залах, а также для использования в качестве легкого термобелья.


Серия LIFA Thermal
Технологическая основа этих тканей - полипропиленовые волокна PROLITE и PROWOOL. Здесь акцент сделан на сохранение тепла, так как более толсттый слой полипропилена не только выводит влагу, но и создает мошную защитную воздушную прослойку.

Изделия из этой серии предназначены для зимних видов отдыха и спорта, включая экстремальные (высокогорный альпинизм, полярные экспедиции и т.п.)

С 1999 года компания Helly Hansen использует новейшие технологии при производстве термобелья LIFA Arctic Midweight.

За счет использования мультиволоконной пряжи и многослойной структуры, потовые выделения почти моментально выводятся с поверхности тела в следующий слой одежды, а воздушная прослойка между волокнами сохраняет тепло.