Polartec - ткань для одежды

О ПОЛАРТЕКЕ - характеристики тканей и условия их применения

В связи с постоянно возникающими вопросами в конференциях по материалам, выпускаемой американской компанией Malden Mills , хотелось бы дать расширенный обзор по интересующей многих теме. Хотя, мы и являемся лицами, заинтересованными в продвижении своего товара на рынке (предприятие « Приватконтроль » с торговой маркой « А ncell » является прямым эксклюзивным поставщиком тканей Polartec и производителем одежды из нее на белорусском рынке), но правде всегда смотрим в глаза и постараемся дать объективный обзор предлагаемых материалов. Итак, начнем обзор материалов, выпускаемых фабрикой:

Основные свойства ткани

Вентиляционные : дышит. Относительно одежды, слово "дыхание", в действительности, означает регулирование влажности. Чтобы Вам было комфортно, испарения тела и пот должны перемещаться от поверхности кожи к наружной поверхности одежды, причем, как можно скорее. Ткани Polartec делают это несколькими способами. Густой ворс, как щетка, не дает ткани плотно прилегать к коже, мешает влаге скапливаться. Каждая ворсинка работает как маленький капилляр, выводя пары наружу. Трикотажное переплетение нитей внутри ткани свободно пропускает пары и влагу изнутри и позволяет им улетучиваться.

Сохраняет тепло при малом весе

Защищает от ветра

«Ноский» сохраняет свои свойства и внешний вид даже после множества стирок. Разрешена машинная стирка.

Материалы Polartec Power Dry разработаны для сохранения вашего тела в сухости во время потоотделения. Проще не бывает. Этот запатентованный материал представляет собой внутренний слой, убирающий и отводящий влагу от кожи, по меньшей мере на 30% быстрее, чем Coolmax или любая другая ткань для активных занятий спортом и др. Внешний слой способствует быстрому высыханию (в два раза быстрее хлопка). Еще одна полезная характеристика – материал обладает свойствами защиты от солнечного излучения

Polartec Power Stretch обладает повышенными дышащими свойствами, а также свойствами Power Dry , что добавляет свободу действий. Материал растягивается в четырех направлениях, не теряя при этом формы, и сохраняет тепло. Прочная нейлоновая наружная поверхность обладает способностью сопротивления ветру и трению, а мягкая полиэстровая внутренняя поверхность сохраняет тепло и дает комфортные ощущения. Материал полезен там, где ценится свобода действия (при восхождении или при занятиях горным велосипедом или в конном спорте). Power Stretch применим в любых условиях в качестве нижней или верхней одежды.

Polartec 100, 200 и 300 серий является эталоном при производстве легких, теплых и дышащих тканей. 100%-ная полиэстровая фактура абсорбирует менее 1% собственного веса в воде. Другими словами это означает, что волокна полиэстера не накапливают влагу и отталкивают воду. Даже тогда, когда ткань промокла, она содержит в себе достаточно воздуха и продолжает согревать.

Изделия из материала Polartec очень быстро сохнут, в противоположность другим материалам из серии « флис », и др. натуральным материалам, не скатываются и не теряют изоляционных качеств после многократных стирок.

Series 100 – легчайшая ткань, великолепно подходящая в качестве первого изолирующего слоя, лучше любого свитера из высокотехнологичных и натуральных тканей. Из нее изготавливается легкая одежда, которая носится непосредственно на теле и предназначается для высокой активности.

Series 200 - более теплая ткань, достаточно универсальна и подходит для любых ситуаций.

Series 300 - создана для работ и деятельности в сверх холодных условиях.

Это легкие, прочные материалы с густым двухсторонним ворсом, теплые и мягкие. Из них обычно изготавливают одежду среднего слоя: свитера, пуловеры, брюки, теплые носки.

Основное назначение тканей этих серий — согревать. Как Вы знаете, согревает и изолирует от холодного наружного воздуха не сам материал, а слой воздуха, который он содержит. Каждая ворсинка на поверхности ткани полая и содержит воздух внутри. А густой ворс надежно удерживает в себе толстый воздушный слой изнутри и снаружи одежды, согревая Вас. Ткани Polartec будут держать Вас в тепле даже тогда, когда они влажные. Почему? Потому что полиэстер обладает гидрофобными свойствами.

Ткани Polartec Thermal Pro – наиболее прочные ткани в нашей линейке. Специальная велюровая отделка позволяет ткани не скатываться, не пропускать влагу снаружи и быстро высыхать, при этом оставаться такой же дышащей, как материал из Series 200. 100%-ная полиэстровая фактура обеспечивает уникальное соотношение тепла и веса. Вы мгновенно почувствуете мягкость материала и увидите отличие от других материалов « флис ». Чего вы не увидите, так это скатывания и каких-либо изменений в материале после стирки.

Ткани Polartec Wind Pro следуют за тканями Thermal Pro и служат для устранения слабого места, так называемой ахиллесовой пяты, традиционного флиса , а именно – предлагая четырехкратную защиту от ветра. Вы точно также получаете легкую, дышащую, теплую и долговечную вещь из ткани Thermal Pro . Поэтому, смело одевайте ее во время морских, лыжных или велосипедных прогулок, ни о чем не заботясь. Ткань позаботится о вас сама. Мы уверены, что эта передовая ткань послужит вам, как идеальным изолирующим слоем, так и стильным внешним видом.

Polartec Wind block – материал, который вы захотите иметь при себе, оказываясь в самых экстремальных ситуациях. 100%ная не продуваемая и водоупорная ткань дает вам максимум защиты в холодную погоду. Она идеальна для холодных или переменчивых погодных условий. Материал Wind block имеет водоотталкивающую отделку, великолепную растяжимость и никогда не превратится в растянутую, как мешок, ткань. Вы не будете испытывать неудобств по поводу вытянутых коленей и локтей.

Polartec Wind block – ACT – идеальный материал для тех, кто любит ранним утром совершать лыжные прогулки по пересеченной местности. Эти материалы блокируют 98% ветра, оставаясь в то же время дышащими. Сетка из Power Dry внутри способствует улучшенному потоотделению и теплообмену. Надежная водоотталкивающая отделка защищает от снега и дождя, а также от всех беспокойств по поводу одежды. Материалы Windblock – ACT обеспечивают тепло и защиту в любых ситуациях и устраняют необходимость в дополнительной защите.

Материалы Polartec Power Shield являются очень плотными. Представьте себе, что это броня для уличного воина. Характерная черта этих материалов – экстремальная прочность и надежность, растягивающаяся ткань, нейлоновое наружное покрытие и водоотталкивающая отделка при самых проливных дождях. Такую вещь вы захотите иметь, если работаете на больших высотах, пробираетесь через густые заросли, или там, где необходима прочная защита тела, и при всем при этом она не стесняет свободу движения. И, чтобы не забыть, материалы Power Shield обладают всеми дышащими свойствами.

Материал Polartec Aqua Shell – это наш теплый и пушистый ответ, призванный заменить такие дискомфортные ткани, как неопрен и Spandex , которые используются при экипировке в большинстве водных видов спорта. Материал Aqua Shell защищает от воды и поддерживает тепло, минимизирует потери тепла при испарении, снижая зуд, зябкость и общий дискомфорт, которые являются качествами более близкими неопрену .

Главное отличие материала Polartec от внешне схожих материалов серии « Флис » корейского, польского или других производителей, в строении самой полиэстровой нити. В Polartec она полая внутри, что дает те преимущества, о которых Вы могли прочитать выше.

Материалы подготовлены на основе официальной информации « Malden Mills Industries Inc », USA.