Одежда для туризма

3DMembrane active insideTM - "двух-с-половиной" слойная мембранная ткань, специально разработанная для туризма и отдыха. С внутренней стороны мембрана имеет защитный вспененный слой в виде пупырышков, призванный осуществлять функцию третьего слоя, т.е. защиту мембраны, как от механических повреждений, так и от засорения. Эта мембрана, как правило, наносится на тонкую и легкую тканьоснову. Для изделий компании "Нова Тур" такой основой служит Nylon Taffeta с многослойным усилением ткани RipStop.

Такой материал не нуждается в дополнительной подкладке-защите. Изделия из него легки и малообъемны. "Двух-с-половиной" слойная мембранная ткань не только более прочна и на 25% более "дышащая", чем любая двухслойная мембрана, но и значительно легче любого трехслойного материала.

3DMembrane active insideT совмещает полную ветронепроницаемость с увеличенной прочностью, а так же высокую водонепроницаемость и выведение влаги. Водостойкость (6000 мм) сохраняется на одном уровне, независимо от энергичности и напряженности движений. Швы, проклеенные специальной мембранной лентой, позволяют избежать проникновения влаги через швы и чувствовать себя сухо и комфортно.

Свойство ткани "дышать" (5000 мл/м2/24ч) и отводить влагу обеспечивает уникальная беспоровая мембрана. При этом "дышащие" свойства мембраны способны усиливаться при повышении температуры тела человека. Это приводит к увеличению расстояния между длинными молекулярными цепочками полимера мембраны, что делает ее более проходимодоступной для молекул водяного пара. Сведение конденсации к минимуму предотвращает замерзание внутреннего слоя и эффективно дополняет свойство "дышать".

Мембрана не разрушается при многочисленных стирках, что делает ее легкой для ухода. Не теряет своих свойств при растяжении, что актуально для зон повышенной нагрузки: плеч, локтей, колен. Не засаливается, не теряет свойства под дождем.

AquaPro-Tax SBT Technology (Silent Brushed Tricot)
Бесшумная ворсовая ткань на основе трикотажа обладает таким важными для охотников характеристиками как: бесшумность, мягкость, сохранение тепла, эластичность. Ткани такого типа являются хорошей альтернативой шумным, неэластичным тканям.

Ткань SBT Technology оптимальная основа для нанесения на нее мембраны AquaPro - Tex. Мембрана совмещает полную ветронепроницаемость с повышенной прочностью, а так же высокую водонепроницаемость и выведение влаги - паропроницаемость. В изделиях из ткани с мембраной обязательно проклеиваются швы специальной мембранной лентой, позволяющей избежать проникновение влаги через швы и чувствовать себя сухо и комфортно. Водостойкость - 10 000 мм, паропроницаемость - 5000 гр./м.кв./24 ч.

Hipora 5000 - это тонкая и микропористая мембрана, которая по своей структуре не позволяет пропускать влагу внутрь, а при повышенной физической активности адсорбирует выделяемую телом влагу и выводит ее наружу, что создает ощущение комфорта.

Hipora 5000 совмещает полную ветронепроницаемость, высокую водонепроницаемость и паропроницаемость. Водостойкость (5000 мм) сохраняется на одном уровне, независимо от энергичности и напряженности движений. Швы, проклеенные специальной мембранной лентой, позволяют избежать проникновения влаги через швы и чувствовать себя сухо и комфортно.

Hipora 2000 - это тонкая и микропористая мембрана, которая по своей структуре не позволяет пропускать влагу внутрь, а при повышенной физической активности адсорбирует выделяемую телом влагу и выводит ее наружу, что создает ощущение комфорта.

Hipora 2000 совмещает полную ветронепроницаемость, достаточную водонепроницаемость и паропроницаемость. Водостойкость (2000 мм) сохраняется на одном уровне, независимо от энергичности и напряженности движений. Швы, проклеенные специальной мембранной лентой, позволяют избежать проникновения влаги через швы и чувствовать себя сухо и комфортно.

Смесовая ткань RipStop - в составе которой полиэстер 65% и х/б 35%. За счет высокой плотности и специальной обработки, ткань обладает водоотталкивающими свойствами, а также "дышит" и не шуршит. Ткань имеет хорошие гигиенические свойства, приятна к телу и устойчива к деформации. RipStop - ткань более устойчива на разрыв вдоль волокон, благодаря усиливающей нити.

Polarflice - теплый, легкий, прочный материал, пришедший на смену шерсти. Уникальная молекулярная структура полиэфирного волокна позволяет удерживать воздух, поглощать влагу и затем испарять ее в окружающую среду. Практически не намокает, быстро сохнет, не сминается и легко стирается.

Microflice
Для изготовления этой ткани используются волокна с большим содержанием мельчайших ворсинок на кв. см. Имеющийся начес с внутренней стороны и сетчатая структура с наружи помогает быстрее отводить влагу от тела и лучше сохранять тепло. Очень нежная, легкая и сверхмягкая на ощупь ткань.

Oxford 210D PU - прочная ветронепроницаемая ткань, обладающая водоотталкивающими свойствами за счет основы Oxford 210D и пленки PU. 210D - плотность ткани, чем выше показатель, тем плотнее ткань.

Poly Taffeta 230T R/S PU Milky
Изготовлена из полиэфирных (лавсановых) волокон, что делает ее более прочной и устойчивой к действию ультрафиолета. Ткань легкая и обладает водоотталкивающими и ветронепроницаемыми свойствами. R/S - ткань усилена более толстой нитью, которая создает что-то вроде прочной сетки. Таким образом, ткань R/S более устойчива на разрыв вдоль волокон. 230Т характеристика ткани, чем выше показатель, тем ткань прочнее и толще.

Poly Taffeta 210T PU 3000 - хорошая водонепроницаемая ткань. Ткань имеет полиуретановую пленку PU 3000, обеспечивающую водонепроницаемость ткани не менее 3000 мм водяного столба.

Nylon Taslan 210T R/S Dobby W/R PU Milky
Легкая, мягкая и приятная на ощупь ткань. Обладает водоотталкивающими и ветронепроницаемыми свойствами, легко смывается грязь за счет специального покрытия сверху ткани W/R. R/S - ткань усилена более толстой нитью, которая создает что-то вроде прочной сетки. Таким образом, ткань R/S более устойчива на разрыв вдоль волокон. 210Т характеристика ткани, чем выше показатель, тем ткань прочнее и толще.

Poly - это обозначение полиэстера (полиэфирной ткани). В отличие от нейлона (Nylon) полиэстер устойчив к ультрафиолету и менее подвержен растяжению при намокании. А все остальные характеристики у них практически идентичны.

Taffeta - это способ плетения ткани

Т - это так называемые "тексы" (Texture Element). Чем больше число впереди, тем ткань прочнее и толще, а соответственно и тяжелее.