Особенности дуговых палаток 2003 года

Автор - Nova Tour.

Уважаемые покупатели! К сезону 2003 года наша компания внесла существенные изменения в существующий модельный ряд дуговых палаток, а также разработала несколько новинок.

Прежде всего, ответим на вопрос: "Как отличить палатки 2003 модельного года?". Все палатки этого года продаются в новых сумках серого цвета, и имеют наш логотип с надписью "2003 Collection". Как и прежде кроме палатки и установочного комплекта Вы приобретаете удобную сумку с регулируемыми ручками для переноски палатки и рем. набор.

Самым важным отличием палаток 2003 года является использование анодированного сплава 7075 для изготовления дуг. Использование этого материала вместо фибергласа позволило уменьшить вес установочного комплекта палатки в среднем на 300-500 грамм. Кроме того - практически полное отсутствие остаточной деформации, повышенный срок службы и легкость в ремонте.

Изменения коснулись и материалов, используемых нами для изготовления самих палаток. В частности у всех дуговых палаток 2003 года дно выполнено из материала Oxford 210D 3000 мм. Эта ткань обладает значительно более высокой прочностью и повышенной стойкостью к истиранию, а водонепроницаемость ее почти в два раза выше чем у ткани тента. Теперь промокнуть в наших палатках практически невозможно :) Правда за все хорошее надо платить, новая ткань немного тяжелее прошлой. Но в сумме с новыми дугами палатки 2003 года все же легче прошлогодних.

Существенной модернизации подверглась наиболее популярная из дуговых палаток "Байкал". Для более ровного и сильного натяжения тента почти полностью были переработаны лекала. За счет использования более совершенных лекал появилась возможность значительно увеличить площадь вентиляционных окон, они были перенесены в область непосредственно расположенную над внутренней палаткой, что значительно повысило проточный эффект. При этом палатка совершенно не потеряла в ветроустойчивости, а наоборот, тент приобрел дополнительный места для крепления штормовых оттяжек, и в целом палатка приобрела более динамичные и завершенные обводы.

А теперь о новинке этого года палатке "Катунь 4".

В основу этой палатки легла одна из лучших моделей "Снежная 4". С точки зрения наших профессиональных тестеров эта палатка, возможно наиболее удачная по соотношению веса на человека и необходимому комфорту. Практически идеально подходит для классических водных походов, где количество участников как правило кратно четырем. Но. Иногда хочется еще большего комфорта, особенно когда в походе застают многодневные дожди и большую часть времени приходится проводить в палатке. В этом случае большой и высокий тамбур становится уже не роскошью, а необходимостью.

Как правило в такой конструкции в связи с далеко вынесенной третьей дугой и несимметричностью возникают проблемы с натяжением тента. Приходится для симметрии делать второй вход с дополнительными оттяжками, добавлять лишние дуги и т.д., что естественно утяжеляет и удорожает палатку. Но нашим конструкторам удалось почти невозможное. Палатка с громадным тамбуром на трех дугах натягивается практически идеально даже без использования штормовых оттяжек и оттяжек вентиляции. А получившийся вес и цена говорят сами за себя. Любители супер комфортного отдыха - пользуйтесь на здоровье.

И, наконец, о приятных мелочах. Все дуговое палатки конструкции "полусфера" (Байкал, Истра, Катунь, Снежная) теперь комплектуются съемной подвесной полкой. Вещи первой необходимости теперь всегда под рукой, их не придется искать. Угловые карманы на резинке позволят разместить много нужных мелочей.

А по просьбам наших многоуважаемых охотников, рыболовов и просто любителей камуфляжа в этом году мы начали выпускать практически все наши палатка в модификации "камуфляж".

Подведем итог? Применение надежных металлических дуг, супер прочного дна, а также использование промышленных методов производства (в частности высокачественной проклейки швов) плюс проверка качества на всех этапах производства позволяет рекомендовать использование наших дуговых палаток не только для любителей спокойного комфортного отдыха, но и экстрималам. Не терпящим компромиссов при выборе качественного снаряжения.