Коврик-пенка туристический и коврик для йоги

Коврик для йоги.

Туристические коврики-пенки - вещь в походе необходимая. И не только в походе. За городом такие коврики тоже нужны обязательно, и даже в городе в квартире пригодятся - для занятий фитнессом, спортом.

За городом туристический коврик - очень нужная вещь в любое время года. На нём всегда тепло сидеть (если в доме пол холодный) - и даже на снег пенку можно положить и спокойно на ней сидеть или лежать - она мороз вообще не пропускает. В сырую погоду пенку можно вынести из дома, постелить на лавочку, и сидеть. Можно нарезать из коврика небольшие сидушки и всегда носить с собой на прогулку - сидеть лучше, чем на земле. Можно расстелить летом коврик на траве - это гораздо удобнее, чем тканевые покрывала.

В этой статье - фото двух ковриков:туристическая пенка (двухсторонняя, жёлто-голубая), второй - коврик для йоги (розовый с крупным принтом цветов по краю). Они оказались разными во многих отношениях, хотя цена у них примерно одинаковая.

Туристический коврик-пенка.

Пенка - очень лёгкая, совершенно невесомая, цвет разный с двух сторон (как и отделка поверхности), такая пенка идеальна в поход. Она держит форму - её можно ставить как стенку для детского домика, например, - не упадёт. Её можно поставить - убрать за шкаф, например, места она не занимает.

Коврик для йоги - другой на ощупь, не так теплоизолирует, значительно тяжелее пенки (но носить с собой тоже легко). Поверхность другая. Совершенно не скользит. Поставить как стеночку или за шкаф не получится - он норовит разложиться на полу, гибкий. Для хранения (и для того, чтобы взять с собой), скатываем коврик в рулон. Для занятий спортом или йогой он лучше, чем туристическая пенка, не так притягивает к себе статическое электричество, и не скользит по полу.

Коврики пригодятся не только взрослым. Дети тоже придумывают с ковриками множество разных игр: расстилают на полу, чтобы кувыркаться, раскладывают на них свои игрушки, строят на них корабли и машины, делают домики, и т.д.

Где купить. Оба коврика заказывали в майшоп: пенка для туризма, и коврик для йоги.

Туристическая пенка, коврик для йоги

Этикетка коврика для йоги и фитнесса.

Жёлтая сторона туристической пенки. На самом деле она очень яркая, гораздо ярче, чем на фото.

Поверхность коврика для йоги.

Поверхность коврика для йоги.

Коврик для фитнеса и йоги розовый с принтом

Коврик для фитнеса и йоги Alonsa 224С009 PVC розовый с принтом. Размер: 173х60х0,5 см.

Коврик туристический (пенка).

Размер: 1800х600 мм. Расцветка в ассортименте.