ГлавнаяЯхтыО яхтах

О яхтах

Аренда яхт и катеров, новые модели яхт и т.д. Описание разных моделей яхт.

Доставка моторных судов – это многоэтапный транспортный процесс, часто включающий в себя практически все виды логистического обслуживания: смешанные перевозки в морском и автомобильном сообщении, складское хранение, погрузочно-разгрузочные работы, оформление товаросопроводительной документации, охрана груза, сопровождение и оформление специальных разрешений и многое другое.

Артем Рожков и Татьяна Крючкова занимаются перевозкой моторных судов уже много лет. Так как это направление логистики сравнительно новое для России, всем тонкостям этого бизнеса им пришлось учиться на практике. Мы попросили Артема и Татьяну рассказать нашим читателям о том, что нужно знать клиенту логистической компании, и как правильно оформить доставку. Условно, перевозку негабаритного груза, которым является моторное судно, можно разделить на несколько этапов.

Оформление заявки Первое, с чего следует начать подготовку – это составление точного запроса для логистической компании. На данном этапе необходимо предоставить перевозчику точные размеры судна и сухой вес. Дело в том, что при перевозке негабаритных грузов даже небольшие отклонения могут повлечь за собой разного рода неприятности. На дорогах или при прохождении границ официальные органы часто замеряют груз и расхождения могут повлечь за собой штрафы. А в практике Артема Рожкова и вовсе был случай, когда машина приехала грузить судно, и выяснилось, что вес яхты отличается от заявленного на 5 тонн. В результате компания отказала клиенту в услугах, так как прицеп не был рассчитан на такой вес, и клиент был вынужден заплатить большие штрафные санкции.

Конечно, менеджеры, оформляя заявку, как правило, сами проверяют указанные размеры на верфях. Однако чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов, советуем отнестись к габаритам со всей ответственностью. Сопровождающие документы

Не менее важно изучить все документы на судно, а точнее его таможенный статус: то есть, кому принадлежит яхта, на кого будет оформлена – на юридическое или физическое лицо, какой стране принадлежит. Затем следует предоставить все эти данные компании-перевозчику, чтобы она составила точную схему транспортировки судна и схему оформления документов. Срок подготовки

Как Вы уже, наверное, поняли, процесс подготовки перевозки судна занимает не день и не два. Так как груз негабаритный, то компания оформляет специальные разрешения, которые в России готовятся от 2-х недель до 2-х месяцев, в том числе и согласование с ГАИ, машины сопровождения. Поэтому в отдельных случаях обращаться в логистическую компанию следует за 2-3 месяца до предполагаемой перевозки. В таком случае компания уложится в срок, подготовит необходимые документы и технику, а Вы получите в срок свое судно.

Сайт - www.allyachts.ru.