ГлавнаяЯхтыЯхтыКрейсерские яхты

Крейсерские яхты

Имеют очень прочную конструкцию и максимум бытовых удобств, то есть отвечают своему основному назначению — крейсерским плаваниям и гонкам в открытом море с большим удалением от базы.

В современном парусном спорте чисто крейсерские яхты мало распространены. Имеется большое количество яхт для участия в морских гонках, которые называют крейсерско-гоночными. Такие яхты пригодны и для дальних плаваний, вплоть до океанских.

Крейсерские и крейсерско-гоночные яхты снабжены необходимым штурманско-навигационным оборудованием и, как правило, вспомогательным двигателем. 

Гоночно-крейсерские яхты предназначены для участия в длительных офшорных и океанских гонках. В них имеется только лишь всё необходимое для выживания экипажа. У них как правило имеется вместительный открытый низкий кокпит для размещения большого экипажа гонщиков.

Гоночные яхты – это самые простые суда, предназначенные только для однодневных гонок. Речь здесь вообще не ведется ни о каких каютах, камбузах, возможно даже и гальюнах. Однако ходовые качества гоночных яхт – выдающиеся, а парусность порой поражает воображение.