Средневековая шлюпка, Титаник, и другие модели кораблей

В продаже сегодня можно найти очень интересные - и удивительно ТОЧНЫЕ!! модели - копии самых разных яхт, шлюпок, кораблей.

Производитель российский - "Звезда".

Рекомендую, кто хоть раз пробовал собирать - знает, как это увлекательно! Отличный подарок ребятам, и как сувенир - морякам.

Где купить.  В продаже модели есть в интернет-книжном - в Лабиринте, смотрите в разделе Корабли. Стоят модели сравнительно недорого, так что можно покупать и без особого повода. :-)

Средневековая шлюпка

Такие спасательные шлюпки размешались на кораблях крестоносцев, коггах и других средневековых кораблях.

Предназначались, в основном, для доставки грузов и людей, как с борта корабля на берег, так и наоборот. В случае кораблекрушения в этих шлюпках команда покидала корабль и старалась доплыть до ближайшего берега.

Масштаб 1:72.
Количество деталей: 29 штук.
Набор деталей для сборки шлюпки.
Клей и краски продаются отдельно от набора.
Не рекомендуется детям до 3-х лет.
Моделистам до 10 лет рекомендуется помощь взрослых.
Производство: Россия.

Можно использовать совместно с моделями средневековых кораблей подходящего масштаба. Сборка предполагает несколько вариантов - с убранными веслами, парусами и с установленными. Цвет пластика древесный, достаточно окрасить только парус.

В каталоге магазина есть самые разные модели.

Пассажирский лайнер "Титаник" (9036)

Сборная модель.
Клей и краски продаются отдельно от набора.
Длина лайнера: 38 см.
133 детали.
Сделано в России.


Германский линкор "Бисмарк" (9015)

Линкор "Бисмарк" - гордость немецких военно-морских сил, спущен на воду в 1939 году.

Полное водоизмещение 50 300 т, скорость - 30 узлов. Вооружение: 8x380-мм, 12x150-мм, 16x105-мм орудий. Первый поход оказался для линкора последним. 26 мая 1941 г. линкор был атакован торпедоносцами и линкорами ВМС Великобритании, после чего "Бисмарк" затонул.

Масштаб: 1:400.
Набор собирается при помощи специального клея, выпускаемого предприятием "Звезда".
Клей продается отдельно от набора.
Срок годности не ограничен.
Производство: Россия.
Моделистам до 10 лет рекомендуется помощь взрослых.
Не рекомендуется детям до 3 лет. Осторожно, мелкие детали!
Упаковка: картонная коробка.

"Российский атомный подводный ракетный крейсер К-266 "Орел""

Предназначена для уничтожения морских авианосных и ракетных группировок вероятного противника. Вступила в строи в 1992 году.

Масштаб 1/350.

Бригантина (М:1/100)

Слово "бригантина" происходит от "brigand" - "пират, разбойник", так называли легкие пиратские суда. Позднее тип судна сменился, а название осталось прежним.

В VII-VIII веках бригантина несла прямые паруса на обеих мачтах, и равное хождение имели термины "бригантина" и "бриг" (как сокращение от первого). В VIII веке бригантины применялись в военных флотах как посыльные и разведывательные корабли.

Явным плюсом этой модели является ее цена, так как в магазинах нашего города подобные модели можно приобрести гораздо дороже.

Крейсер "Варяг" (М:1/350)

Крейсер построен в 1899г. в США для России. Вступил в состав флота в 1901 г. 9 февраля 1904 г. после неравного боя на рейде Чемульпо с превосходящими силами японской эскадры был затоплен экипажем не спуская Андреевского флага.

Набор деталей для сборки модели корабля. 

Для детей старше 3 лет. Осторожно, мелкие детали.

Литники Варяга выполнены довольно-таки аккуратно, и мелкие детали сделаны очень чисто. В комплектации идет подробная схема описания сборки, ничего домысливать и придумывать не приходится. 

В результате получается модель длиной 37 см и шириной примерно 6 см.

Карфагенский боевой корабль (9030)

Сочетание финикийских и греческих традиций судостроения и применение метательных машин размещенных непосредственно на палубе, сделали эти корабли настолько удачными, что они господствовали на море в течение трех пунических войн.

Несколько позже он был практически без изменений скопирован римлянами и успешно использовался римской империей на протяжении нескольких веков.

Набор деталей для сборки одной модели корабля.
Набор собирается при помощи специального клея, выпускаемого предприятием "Звезда".
Клей и краски продаются отдельно от набора.
Не рекомендуется детям до 3-х лет.
Производство: Россия. Срок годности не ограничен.

Российский броненосец"Бородино" (9027)

Эскадронный броненосец "Бородино" в Цусимском сражении сменил поврежденного "Александра III", вел эскадру практически до конца дневного боя.

Его командир маневрировал, пытаясь прикрыть поврежденный флагманский корабль и выполнить приказ адмирала - вести эскадру на прорыв во Владивосток. Тяжело поврежденный "Бородино" вел бой до последней возможности. Вскоре 305-мм японский снаряд, попавший в район носовой башни "Бородино", вызвал взрыв боезапаса.

Масштаб 1/350.
Набор деталей для сборки одной модели корабля.
Набор собирается при помощи специального клея, выпускаемого предприятие "Звезда".
Клей и краски продаются отдельно от набора.
Не давать детям до 3-х лет из-за наличия мелких деталей.
Моделистам младше 10 лет рекомендуется помощь взрослых.

Английский корабль "Томас" (9038)

24 июля 1340 г. произошло грандиозное морское сражение при Слюйсе, которое позволило англичанам завоевать господство на море, сохранившееся за ними в ходе всей Столетней войны.

Слюйс - это гавань города брюгге во Фландрии, который в XIVв. являлся центром мировой торговли: почти весь грузовой оборот Англии с континентом шел через него. В битве при Слюйсе флот Англии из 250 кораблей под командованием короля Эдуарда III, находившегося на борту влагманского когга "Томас", полностью уничтожил французскую эскадру адмирала Гуго Кирье, состоявшую из 400 кораблей.

171 деталь, размер готовой модели - 42,2 см
Масштаб: 1:72.
Сделано в России.
Упаковка: картонная коробка.