Тирольские палочки

Тирольская палочка Три кита

Тирольская палочка — это итальянская снасть для ловли форели и хариуса — сегодня она все чаще используется рыболовами не по назначению для ловли самых разных рыб на самые разные приманки. Нельзя однозначно сказать, что это чисто спиннинговая снасть, но именно в спиннинге она прижилась наилучшим образом. Существует несколько наиболее успешных вариантов оснастки тирольской палочки для ловли спиннинговой снастью.

Идея гениально проста и незамысловата, но, как и все гениальное, имеет боль­шие перспективы для при­менения в самых разных условиях ловли. Итак, про­долговатый свинцовый гру­зик плотно вмонтирован в полую пластиковую трубку, на верхнем конце которой находится кольцо для креп­ления лески. В продаже встречаются как полностью прозрачные, так и разно­цветные палочки, разного веса и длины. Трубка в ней герметична и воздух из нее ни с той, ни с другой сторо­ны не выходит. Таким обра­зом, получается, что, ока­завшись в воде,тирольская палочка становится строго вертикально, кольцом вверх, а это позволяет ис­пользовать ее в каком-то смысле как коромысло-от-водник, но применять гораз­до в большем количестве вариантов оснасток.

При проводке в воде па­лочка всегда стремится за­нять вертикальное положе­ние, а приманка на поводке за или перед ней всегда на­ходится чуть выше дна. В некоторых ситуациях имен­но такой монтаж позволяет ловить наиболее результа­тивно и комфортно. К тому же в силу своей конструк­ции тирольская палочка практически ни за что на дне не цепляется, превос­ходно минуя коряги, камни, траву и прочие придонные преграды.

Она может быть разной длины и веса, что позволяет ловить очень маленькими приманками на больших глубинах, на раз­ном удалении от дна, про­водя как мелкий плаваю­щий воблер, так и целый каскад мормышек на по­водках, оснащенных, на­пример, мухами или мелки­ми твистерами.

Где купить. . А также - тирольская палочка 50 г.