Одежда для рыбалки

Одежда для рыбалки должна отвечать целому списку специально разработанных жестких требований, обеспечивающих человеку в любое время года удобство и комфорт.

Самое главное, что должно заключаться в экипировке рыбаков и охотников, это многофункциональность, свобода движений, приятная цветовая гамма, комфорт и обеспечение тепла и уюта.

Охота и рыбалка может нанести заядлому охотнику или рыбаку серьезный ущерб здоровью. В основном это происходит из-за халатного отношения к выбору белья и верхней одежды. Вот почему к этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием.

ГДЕ КУПИТЬ. Комплекты одежды для рыбалки и охоты, а также термобелье, в магазине здесь.

Термобельё в каталоге здесь.

Носки и гольфы для туризма здесь. В том числе - термоноски.

Зимняя охота или рыбалка имеет ряд особенностей. Неподвижное времяпрепровождение на морозе может оказаться не совсем полезным. С такими же проблемами зачастую приходится сталкиваться и туристам. В ночное время осенью и зимой, и ранней весной, когда костер в любой момент может потухнуть, это чувствуется особенно сильно, так как верхняя одежда не особенно помогает.

Следует приобрести специальное термобелье для походов и туризма. Такое термобелье способно не просто оградит вас от холода, но и создать комфортную температуру и тем самым уберечь вас от  заболеваний. Такое белье специально создано для согревания и создания комфортных условий для его обладателя.

Термобелье представляет собой функциональный тип нижнего белья. Оно имеет специальный покрой, плотно прилегает к телу. Оно изготавливается по особой технологии. Выбирается состав ткани непосредственно для пошива, а также способ плетения, который создает воздушный слой, сохраняющий теплый воздух в одежде. Термобелье обычно производится без швов, что предотвращает натирание тела.

Существует модели термобелья, которые способны выделять избыток влаги с поверхности кожи за счет защитной прослойки, которая имеет свойство выталкивать влагу из белья за счет разницы давления. Это качество термобелья снижает тепловые потери в холодную погоду, что способствует защите организма от переохлаждения или перегрева.

Даже если человек длительное время находится в неподвижном состоянии на улице зимой, термобелье не даст ему замерзнуть. А у людей с интенсивными физическими нагрузками оно не допустит переохлаждение организма. В нём удобно передвигаться, так как оно плотно прилегает к телу. За ним не надо осуществлять специальный уход, и оно долговечно, что тоже очень важно. 

Утепленный костюм NOVA TOUR "Егерь" состоит из куртки и полукомбинезона. 

Куртка имеет утепленный отстегивающийся капюшон с козырьком и удобной регулировкой. Внешняя сторона куртки оснащена двумя карманами на застежках-молниях, двумя карманами на липучках, на рукаве есть карманы. Также внутренняя сторона куртки оснащена карманом на застежке-молнии. Куртка застегивается на застежку-молнию, защищенную клапаном на липучках. 

Полукомбинезон застегивается на застежку-молнию, защищенную ветрозащитным клапаном на липучках. На внешней стороне есть три кармана на застежках-молниях.

Утепленный костюм Хантер создан специально для прохладной весенне-осенней поры. Вне зависимости от выбранного вида охоты результат, если вы в костюме Хантер, всегда будет лучше, чем у других. Костюм обеспечивает максимальный комфорт, позволяя сконцентрироваться на любимом увлечении! Утепленный капюшон с жестким козырьком, регулируется в трех проекциях, обеспечивает прекрасный обзор. Воротник куртки высокий, с подпланкой из Micro flice . Манжеты рукавов и шесть внешних карманов регулируются липучкой Velkro. Низ и талия регулируются эластичным шнуром. На нижних карманах размещен выносной патронташ. На брюках два кармана на молнии, удобная регулировка лямок по росту, съемная спинка, шлевки под поясной ремень. Анатомический крой в области коленей, низ штанин регулируется по ширине. И самое главное – все швы проклеены!

Комплект Буран N превосходен для зимней рыбалки, езды на снегоходе, работы и активного отдыха даже в зимнюю стужу. Любые климатические сюрпризы будут вызывать у вас теплые чувства от ощущения превосходства над стихией и возможности заниматься любимым делом. Теперь свой костюм Буран N можно собрать самому, точно подобрать размер куртки и полукомбинезона и выбрать именно то цветовое сочетание, которое нравится больше всего. Буран N куртка. Теплый, съемный капюшон, регулируемый по объему, надежно защищает голову и не препятствует обзору. В целях безопасности использованы световозвращающие полосы на куртке и капюшоне. Куртка снабжена девятью внешними карманами, закрывающимися клапанами с липучками и молниями, регулируемыми манжетами с внешней липучкой, внутренними трикотажными манжетами. В крое рукавов применен анатомически удобный локтевой рельеф. Жилет-подстежка снабжен трикотажным воротом, имеет два кармана на молнии, может использоваться как самостоятельный элемент одежды.

Практичная модель для ходовой охоты. Комплект Гриф можно подобрать самостоятельно, приобретая по отдельности куртку и полукомбинезон. Гриф конструктивно схож с очень популярным костюмом Полигон, но имеет ряд принципиальных отличий. Гриф изготовлен из ткани твилового плетения с мембраной 4000/4000 W/R. Появилось новое цветовое исполнение: цвет Лес и специально для южных регионов - Бежевый камыш. Куртка с плотной нижней резинкой. Позволяет свободно двигаться, преодолевать завалы, крутые спуски и подъемы. Теплый съемный капюшон с опушкой из натурального меха легко регулируется по объему и высоте. Воротник-стойка утеплен Polar Fleece. Снаружи есть функциональные разноразмерные карманы, внутри - для рации, документов и телефона. Манжеты рукавов на резинке, регулируются застежкой Velсro. Двухзамковая молния защищена двойной планкой. Рекомендуем использовать с термобельем.

Стильное кепи со специальными вентиляционными отверстиями и жестким козырьком. Надежная защита от солнечных лучей! Возможность регулировки по размеру.

Легкие брюки из смесовой ткани. Хлопок способствует естественной терморегуляции, а полиэстер придает дополнительную прочность и износостойкость. Универсальный вариант брюк с поясом на резинке и шлевками под широкий ремень, двумя врезными карманами и двумя задними на липучках Velkro. Брюки меют специальный карман для ножа и регулировку низа штанин эластичным шнуром с фиксатором. Рекомендуем в дополнение к рубашке ''''Лайт'''' для повседневной носки и отдыха на природе.

Комбинезон для зимней рыбалки. Комбинезон имеет съемный капюшон с жестким козырьком, 4 объемных внешних и 2 внутренних кармана.

Центральная молния защищена широкой внешней планкой и внутренней подпланкой. Эластичный пояс со шлевками под ремень и дополнительным эластичным шнурком для регулировки. Молнии для вентиляции в подмышечной части и по всей длине ноги. Специальные карманы на коленях для вставки защитных вкладышей. Флисовая подкладка капюшона, карманов и тела для большего тепла и комфорта.

Универсальный теплый костюм NOVA TOUR "Егерь О" предназначен для отдыха на природе и рыбалки. Костюм состоит из куртки и полукомбинезона. В нем комфортно осенью, весной и даже в зимнюю стужу. Практически ветронепродуваемый он надежно защитит от дождя и мокрого снега. Подойдет для катания на снегоходе и зимней рыбалки. Абсолютно не стесняет движения. 

Куртка оснащена 2-мя внутренними и 5-ью внешними карманами. Теплый, съемный капюшон с козырьком обеспечивает отличный обзор. Воротник-стойка утеплен Polar-Fleece. На рукавах защитный внутренний трикотажный манжет. 

Полукомбинезон оснащен 3-мя утепленными карманами. Для придания дополнительного объема в боковые швы установлены трикотажные вставки. Спереди двухзамковая застежка-молния, пояс регулируется резинкой. Плечевые лямки имеют удобную регулировку и надежно фиксируются. Для желающих есть шлевки под ремень.

Костюм изготовлен из смесовой ткани. В нем использована отделка Polar Fleece и утеплитель Termofibe. Он минимально шуршит, может применяться для трех сезонов охоты. Укороченная, с плотной нижней резинкой куртка позволяет свободно двигаться. Теплый съемный капюшон с регулировкой по объему и высоте не стесняет движений головы. Воротник-стойка утеплен Polar-Fleece. Снаружи 14 функциональных разноразмерных карманов, изнутри три - для документов и телефона. Манжеты рукавов на резинке и регулируются застежкой Velсro. Двухзамковая застежка-молния закрыта двойной планкой. Полукомбинезон имеет съемную спинку, шлевки под широкий поясной ремень и удобную регулировку лямок по росту. Установлена центральная двухзамковая застежкамолния. Костюм отшивается из тканей самых востребованных камуфляжных расцветок.

Костюм NOVA TOUR "Сайлент" для охоты выполнен из ворсовой нешуршащей мембранной ткани. 

Костюм "Сайлент" создаст внутренний комфорт независимо от погодных условий. На куртке отстегивающийся регулируемый анатомический капюшон, снабженный карманом для гарнитуры радиосвязи, высокий не продуваемый воротник - стойка. Семь наружных вместительных карманов и два внутренних.

Центральная застежка-молния закрывается ветрозащитной планкой. Эластичная нижняя резинка, плотно облегая бедра, защищает от проникновения холодного ветра. Колени брюк усилены прошитыми вставками.

Мужская демисезонная охотничья куртка "Sasta Evo" специально предназначена для активного отдыха, ходовой охоты, рыбалки, туризма, горных восхождений. 

Куртка выполнена из легкого водоотталкивающего материала с высокой паропроницаемостью. Мягкий и теплый подкладочный материал позволит вам не замерзнуть в различных погодных условиях. Изделие очень быстро сохнет, а благодаря эластичному сплетению нитей, идеально защищает от ветра. Куртка имеет один нагрудный карман и два боковых кармана на застежке-молнии. Манжеты снабжены регулирующими клапанами на липучке.

Утепленный костюм NOVA TOUR "Вуокса N" из мембранной ткани состоит из куртки и полукомбинезона. 

Куртка имеет утепленный капюшон с жестким козырьком и удобной регулировкой. Внешняя сторона куртки оснащена двумя карманами на застежках-молниях, двумя карманами на липучках, на рукавах есть карманы. Также внутренняя сторона куртки оснащена двумя сетчатыми карманами на застежках-молниях. Куртка застегивается на застежку-молнию, защищенную ветрозащитным клапаном на липучках. Под клапаном располагается небольшой карман на застежке-молнии. 

Полукомбинезон застегивается на застежку-молнию, защищенную ветрозащитным клапаном на липучках. На внешней стороне есть три кармана на застежках-молниях.

Кепи "Nova Tour" с жестким козырьком и убирающимися "ушками" выполнено из полиэстера. Резинка с фиксатором на "ушках" позволяет поднять их наверх или зафиксировать их под подбородком. Кепи можно отрегулировать по размеру головы. 

Этот головной убор - незаменимая вещь на охоте, рыбалке или прогулках на природе станет хорошим дополнением к экипировке.

Очень теплая и износостойкая флисовая куртка "Иркут". Благодаря утеплителю Termofibre "зона комфорта" ношения расширяется и до минусовых температур. Подверженные интенсивному истиранию места - воротник, плечи и карманы усилены искусственной кожей коричневого цвета. Куртка застегивается на застежку-молнию и имеет два боковых кармана на застежках-молниях и один небольшой карман на липучке. 

Манжеты можно фиксировать по вашему размеру благодаря липучке. Низ куртки регулируется эластичным шнуром с фиксаторами.

Термобелье "Cratex", состоящее из брюк и кофты с длинным рукавом, позволит вам чувствовать себя комфортно при любом морозе! 

Уникальность термобелья "Cratex" - в использовании материала 21 века - хитинового волокна (хитофайбера). 

Хитофайбер - биополимер, изготовленный по новейшей технологии - вытяжки из панциря королевских креветок и крабов с последующим влажным скручиванием. 

Трикотаж, изготовленный из хитинового волокна, мягкий, тонкий, долговечный, необычайно комфортный и абсолютно антистатичный. 

Использование хитина выгодно отличает термобелье "Cratex" от любого другого нательного белья. Вы будете чувствовать себя абсолютно комфортно в широком диапазоне температур (от +10 до -35), так как ткань способствует поддержанию теплои влагообмена человеческого тела.

Специальная трехслойная структура ткани обеспечивают надежную защиту от холода даже при очень низких температурах. Материал обладает бактериостатическими свойствами, предохраняет от грибка, грамотрицательных и грамположительных бактерий. Подходит для повседневного ношения.

Мужская футболка BodyDry "Basic" - это функциональное термобелье для высокой физической активности (треккинг, лыжи, сно-уборд) и повседневной носки, сочетающие в себе все самые современные материалы (Tactel, DryTex, Lycra) и передовые технологии плетения (Net Respirant, RibbingDry).