Чистка и разделка рыбы

Чистка и разделка рыбы - задача не из легких. Крупную рыбу стоит разделывать особенно бережно, чтобы не утратились тонкие компоненты ее вкуса. Неважно, где вы собираетесь готовить - на рыбалке или дома. Вам понадобятся необходимые аксессуары.

Удобный и эстетичный набор для разделки рыбы "Expedition" не только поможет вам справиться без потерь с "ускользающей" добычей, но и создаст настрой, атмосферу, располагающую к кулинарному творчеству и изысканному восприятию даже в походных условиях. 

Набор продаётся в Озоне здесь (в разделе Аксессуары для рыбалки).

Набор послужит прекрасным подарком на день рождения и понравится всякой хозяйке. Главное - научить ее правильно им пользоваться, а уж с этой задачей справится любой настоящий рыбак!  :-)

В набор входит:

Доска для рыбы из каучукового дерева с зажимом для хвоста. Доска имеет мощный зажим с острыми зубцами, который позволяет хорошо зафиксировать хвост рыбы - так легче снимать чешую. По краям доски сделаны специальные желобки, где скапливается чешуя и слизь, пока вы чистите рыбу. Отходы не мешают работать и легко удаляются в конце чистки.

Нож для чистки и разделки рыбы с открывалкой и экстрактором. Благодаря качеству лезвия и техническим дополнениям нож выполняет максимум актуальных на рыбалке функций. Острое лезвие из нержавеющей стали, специальная гребенка для очистки чешуи, на конце ножа экстрактор для извлечения рыболовных крючков, открывалка для бутылок. Удобная пластиковая ручка с насечкой не позволит ножу выскользнуть из рук в самый ответственный момент. Пластиковые ножны, удобные для переноски ножа, можно закрепить к поясу или пуговице, обеспечив быстрый доступ к инструменту. Отверстие на конце ножен сделано для отведения влаги - ваш клинок не заржавеет.

Точильный камень. Точильный камень из натурального абразивного камня с прорезью для заточки рыболовных крючков выполнен в традиционном финно-угорском стиле. Владея необходимыми навыками, вы сможете с его помощью заточить любой клинок. С использованием эмульсии или воды заточку можно сделать более тонкой.

Перчатка, предохраняющая руки от порезов.

Продукты, выпускаемые под торговой маркой "Expedition", рассчитаны на самые суровые испытания, которым может подвергнуться человек во время путешествия.  Разработано компанией "Ruyan Co", Германия.