Выставка "Рыбинские рыбы" на музейном траулере в Калининграде

Выставка c 9 апреля по 9 июня 2016 года

г.Калининград

В День Селёдки на музейном судне "СРТ-129" в Калининграде открылась самая рыбная выставка.

Миниатюрный музей с забавным названием "Рыбинские рыбы" представит своё видение подводных обитателей Балтики. Более 10 фигур балтийских рыб, выполненных из дерева в натуральную величину и расписанных вручную, украсят стены траулера.

Процесс создания "Рыбинской рыбы".

Оригинальную идею воплотил в жизнь художник и дизайнер Алексей Алексашин. В родном Рыбинске он организовал музей, где символ города воплощён в различных произведениях искусства.

Здесь, на стенах уютного камерного помещения, нашли пристанище десятки самых разнообразных рыб – от внушительных деревянных, искусно расписанных представительниц бренда «Рыбинские рыбы», до совсем малюсеньких – глиняных, которые легко уместятся даже в детской ладошке.

Речные обитатели представлены в изделиях из Гжели, Палеха, оригинальных ключницах и кошельках, сделанных в Самаре, Плесе, Нижнем Новгороде.

И вот «Рыбинские рыбы» в Калининграде. Правда познакомят они гостей выставки не с речными и озёрными жителями Московской области, а с хорошо знакомыми калинингрдцам треской, судаком, салакой и, конечно же, селёдкой.

Автор идеи в рамках открытия проекта (и программы Дня селёдки в целом) проведёт мастер-класс, на котором все желающие смогут реализовать свой творческий потенциал. Любая деревянная рыбка в ваших умелых руках обязательно превратится в миниатюрный шедевр, главное — проявить фантазию. Кроме этого, у посетителей есть прекрасный шанс самим сделать себе на память уникальный, неповторимый сувенир, который всегда будет напоминать о весёлом и вкусном празднике - Дне Селёдки.

Музей Мирового океана

Адрес: Калининградская область, г. Калининград, Набережная Петра Великого, 1

Проезд: Все виды транспорта до Дворца спорта "Юность"

Телефоны: (4012) 53-17-44

Сайт: world-ocean.ru/

EMail: ocean-museum@kanet.ru, museum@world-ocean.ru