Парусные яхты

Парусные суда сегодня производятся на многих верфях по всему миру и в России - яхты участвуют в спортивных состязаниях и установке рекордов скорости, на них отдыхают всей семьей на выходных и совершают длительные вояжи по экзотическим странам или рекам, озерам и морям России.


Круизные парусные яхты

Эти парусные яхты ориентированы на длительные и комфортные путеществия. Несложное в управлении парусное вооружение, хорошо оборудованный и качественно сделанный интерьер позволят семье или компании друзей отлично провести время.


Крейсерско-гоночные парусные яхты

Комфорт и обитаемость здесь не самое главное - эти яхты могут участвовать в международных парусных регатах и соревнованиях. У них в той или степени богатый набор парусов и гоночные обводы. Одним человеком управлять такой яхтой, как правило, невозможно.


Парусные супер-яхты

Парусные яхты длиной от 80 футов, строящиеся по индивидуальным проектам или малыми сериями.


Мотосейлеры

Парусные яхты, которые сочетают в себе свойства парусных яхт и катеров - автомобильный габарит, легкость установки и снятия мачты, управления парусами, большую скорость под мотором.


Спортивные яхты и швертботы

Парусные суда, которые применяются в современных спортивных соревнованиях, матч-рейсах. Здесь-же можно увидеть гоночные суда one-design.