Российская спиннинговая лига

Российская спиннинговая лига, образованная несколько лет назад, является на сегодняшний день единственной успешно действующей всероссийской организацией спиннингистов, в которую входят подавляющее большинство ведущих спортсменов — спиннингистов России.

Целью Российской спиннинговой лиги, помимо постоянного повышения мастерства российских спортсменов, является формирование сборной команды России для участия в официальных международных турнирах, в том числе и в Чемпионатах Мира.

На сегодняшний момент сформировано два дивизиона РСЛ — высший, первый и происходит формирование второго. Все желающие испытать себя в спортивном спиннинге приглашаются принять участие в соревнованиях Российской спиннинговой лиги. В сезоне 2006 года предстоит сразиться в 4-х соревнованиях — «Лиманы приазовья» — Краснодарский край (лодочный этап), «Московские зори», Кубок Ярославля — Ярославская область (береговой этап), «Волжские звезды» — тверская область (лодочный этап).

Для участия в соревнованиях необходимо в письменной форме подать заявку в рыболовный клуб «Академия рыболовного мастерства» (г. Саратов). В заявке необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество и домашний адрес. Заявку нужно отправить по почте или факсом.

Адрес АРМ: 410600, г. Саратов, ул. Киселева, 3. Телефон (факс) (8452)-73-43-02

Вопросы по участию в РСЛ можно задать на Форуме Российской спиннинговой лиги

В конце каждого сезона последняя и первая десятки в дивизионах меняются местами. Таким образом, любой рыболов, чувствующий в себе силы для занятий спортом, может стать членом РСЛ, записавшись в низший (второй) дивизион и двигаясь по спортивной лестнице до ее наивысшей ступени. То есть, правила РСЛ таковы, что любой человек может за 3 года успешных выступлений стать членом сборной России и участвовать в различных Чемпионатах Мира по ловле рыбы спиннингом.

Для формирования сборной России, РСЛ проводит несколько соревнований в сезоне, после чего спортсмены, стоящие в верхних строчках рейтинга, участвуют в отборочных соревнованиях, на которых и формируется команда, либо, если сборы не проводятся, то команда формируется по рейтингу.

О работоспособности РСЛ говорит тот факт, что результаты спортсменов на международных соревнованиях растут, сборная России, сформированная из членов РСЛ, является действующим чемпионом мира по ловле рыбы спиннингом с берега, а Алексей Шанин из Краснодара является действующим Чемпионом мира в личном зачете.

Пресс-секретарь РСЛ
Мастер спорта международного класса
Максим Балачевцев

Российская спиннинговая лига (www.rspin.com) - Все о Российском спортивном спиннинге. Соревнования, календарь, отчеты, статистика, форум, галереи, рыболовные новости со всего света.