Длинный (разгонный) сплесень

Выполнение. Подготовительная работа при сращивании тросов длинным сплеснем ведется таким же образом, как и при изготовлении короткого сплесня, с той лишь разницей, что концы тросов распускаются на большую длину. Когда сращиваемые тросы будут сведены, как указано на рисунке, а с одного из тросов снимается временная марка, после чего одна из его прядей выплетается на 0,5—1 м, а на ее место тотчас же укладывается встречная прядь второго троса. Таким же образом во второй трос вводится прядь первого троса. Затем пряди попарно связываются, причем встречные пряди обвивают друг друга по часовой стрелке. Третья пара прядей скрепляется полуузлом в месте их стыкования. Концы прядей хорошо обтягиваются и пробиваются под ближайшие коренные пряди. Места пробивки поколачиваются мушкелем и клетнюются. Законченный разгонный плесень показан на рисунке.

Применение. При помощи длинного сплесня сращиваются тросы, проходящие через блоки, юферсы и пр., т. е. длинный сплесень применяется преимущественно для сращивания снастей бегучего такелажа .

Существует еще один способ завершения Разгонного сплесня, в котором практически нет утолщения на тросе после сроста и не торчит не единой проволочки наружу. Все прячется внутрь троса. (материалы А.Ловкова).

После того как опубликовала статью и дала эту ссылочку, Александр прислал поправку:

Здесь показан (кстати очень хорошо) Разгонный сплесень на трех прядном конце, а это обычно синтетика или растительные веревки без сердечника. Способ показанный мной (по ссылке чуть выше)  - для металлических тросов, а они обычно шести прядные, с растительным сердечником. Для мягких веревок не подходит. У знатоков могут возникнуть вопросы.