Амфорный узел, способ А.Ловкова

Способ завязывания амфорного узла от Александра Ловкова, контакты указаны в контактах сайта

Мой способ вязки Амфорного. Хотя я здесь просто усовершенствовал или подогнал под себя способ Скрягина.

А было все так. Много много лет назад мне попалась в руки книга Скрягина. Уже не помню , как мне ее удалось выцыганить или выиграть в шахматы всего на несколько дней. С каким восторгом я перерисовывал и изучал ее эти дни...! Но вот на Амфорном под завис... У Скрягина дана схема вязки в четырех позициях (четвертая,у же готовый узел). Так вот со второй на третью у меня не получалось перейти (может спешил или нервничал, потому что спешил).

Тогда я просто по рисунку завязал узел и в обратную сторону вывел свое начало. На посланных мною файлах (ниже в фотогалерее) это когда я пальцем за серединку ставлю правые петли вертикально, затем вместе поворачиваю их по часовой стрелке,завожу нижнюю в верхнюю и запускаю левую петлю в перекрестье правых. А дальше, как у Скрягина на схеме.

На вязку уходит от 6 до 8 секунд, но не больше 10-ти. Я не буду и не хочу сравнивать свою схему с другими (для меня все ясно, моя лучше), но вот на суд любителей узлов выношу ее.

Далее планирую показать способы изготовления веревочных лестниц и предысторию, как я узнал про них. Еще покажу стропление доски и быстрое изготовление временной беседки и замечательный Горденевый узел для беседки (не путать с мифическим Гордиевым). Эту комбинацию узлов я показывал в передаче" Родные причалы" в Архангельске.

Вязка амфорного узла

  • НЕ понятная схема. Все бы хорошо, но прежде, чем перейти к следующему слайду, надо дорисовать, какую петлю куда будем просовывать.

    Гость
  • Тем,кто дочитал до конца статью выше. Автор статьи, - Ловков Александр Иванович, - амфорному узлу уделил очень большое внимание, отсняв видеоролики о способах его вязки. Эти ролики под общим названием "Амфорный узел.Части 1,2,3" можно просмотреть на Ютубе,на канале автора. Уверен,что после просмотра этих материалов непонятных моментов по вязке узла просто не останется.

    Гость