Места экзотической рыбалки в тропиках


Места экзотической рыбалки в тропиках расположены с обеих сторон средней части Таиланда - со стороны Индийского океана - в Андаманском море у островов Пхукет, Пи-Пи, Краби, Симиланских, Рок-Нок, Ко Чанг, а также для особых ценителей этого вида отдыха - у островов Индии и Бирмы - Mergui. Со стороны Тихого океана - в Сиамском заливе у островов Самуи, Кох Тао, Пхангал, Пханган, у Морского национального парка Таиланда.

Это острова не большие по площади, населенные или безлюдные, но обычно - это национальные заповедные территории с живописными пейзажами, пальмовыми зарослями, песчаными, каменными или коралловыми пляжами. Край полон экзотики и душевного спокойствия. 

Местное население очень приветливое, дружелюбное, хорошо относится к иностранцам. 

Но для тех кто хочет отправиться на рыбалку к Андаманским островам Индии и островам Бирмы существуют некоторые запреты высадки на берега островов, заселенных туземными племенами, живущими в средневековом мире из-за опасности занесения инфекций "европейских" болезней. Так, например, экзотический для них и обычный для нас вирус гриппа может погубить целые племена. Местное население не обладает иммунитетом против этой напасти. 

Процесс рыбалки может осуществляться с борта арендованного специального судна для рыбалки в океане или с моторных лодок. Это зависит от того, что группа выберет.

Что ловится? В водах вокруг Таиланда можно поймать голубую и тигровую акулу, тунца, королевскую макрель, марлин, барракуду, рыбу-парусник (летучую), кальмаров и маленьких осьминогов, и еще около 10 разновидностей и наименований, дословно очень трудно переводимых на русский язык. 

Все снасти, насадки и наживки включены в стоимость обслуживания и выдаются обслуживающим персоналом при посадке на судно или в лодку. После завершения рыбалки снасти сдаются обратно.