Временная беседка и Горденевый узел

Высылаю способ изготовления ВРЕМЕННОЙ беседки. Конечно же можно изготовить и другими способами, но мне так нравится больше. Уверен,что на фото все понятно показано.

Кусок доски, кусок веревки, два застропочных узла, два беседочных узла и Австрийский проводник (Ездовая петля по Скрягину). Далее подвешиваем в нужном месте блочек (если есть) с пропущенной через него веревкой. Это называют Горденем. Один конец Горденя крепим например Брамшкотовым узлом к Австрийскому проводнику на оснастке беседки, другой конец петлей заводим внутрь оснастки беседки, перекидываем за доску и затягиваем. Этот узел называется Горденевым. Фото 3.

Беседка с Горденевым узлом готова к работе. Фото 4.

Узел можно завязать на высоте,сидя в беседке, но это сложно без определенных навыков. Я на небольшую высоту поднимал себя сам с уже завязанным Горденевым  узлом, подтягивая себя вверх через блочек и пере пуская узел. На большую высоту лучше поднять беседку пустую, там сформировать узел и забраться в беседку.

В чем фишка Горденева узла? Фишка в том,что сидящий в беседке человек автономен,надежно закреплен и в любую минуту способен опускаться вниз на нужное расстояние ослабевая и протравливая Горденевый узел.

На последнем фото видно,как два моряка (я справа) комфортно и быстро красят мачту с двух сторон используя эту систему. Правда беседки у нас настоящие и страховка присутствует...

Материалы А.Ловкова (см. Контакты сайта).