Виды соглашений

ВИДЫ СОГЛАШЕНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ С ПОСРЕДНИКАМИ:

Простыезаключают соглашение о посредничестве (договор), по которому обязуются искать покупателей или потребителей; способствовать заключению сделок.

Поверенныезаключают договор поручения. Тут подробно оговариваются полномочия поверенных в области технических и коммерческих условий--т.е. дается полная инструкция поверенному.

Комиссионерызаключают договор комиссии. Содержит условия взаимодействия комиссионера и производителя (потребителя) товара: полномочия комиссионера, коммерческие и технические условия поставки товара (кол-во, сроки, цена, условия кредита).

(Договор купли-продажи).

Консигнаторызаключают с консигнантами консигнационное соглашение (договор консигнации) на длительный срок (бывает: простая, частично возвратная, полностью безвозвратная). Тут оговариваются условия консигнации: собственность консигнанта на товар; условия платежей консигнанту; вознаграждение консигнатору; гарантирование платежей.

Агентызаключают агентские соглашения. Совершают свои действия с ведома принципала за вознаграждение.

Сбытовыеот своего имени заключают договоры купли-продажи как с покупателями, так и с продавцами. Связаны с производителями длительным сотрудничеством на основе соглашения. Эти соглашения включают: перечень сбываемых товаров; условия работы дистрибьютора на рынке; обязанности по годовым объемам сбыта.