Портативные радиостанции – связь для профи

Современный бизнес без связи представить себе невозможно. Из двух одинаковых компаний в конкурентной борьбе победит та, в которой связь налажена лучше.

Охранные предприятия, силовые структуры, строители, транспортники традиционно используют в своей работе портативные радиостанции.

Также в последнее время портативные радиостанции применяют другие пользователи (например, мелкие, средние предприятия, службы ЖКХ и. т. д) .

Особенно часто используется радиосвязь там, где нужна высокая оперативность или где ресурсов мобильной телефонной связи не хватает.

Информация прислана с сайта - www.portativka.com


Рассмотрим преимущества портативной радиостанции перед мобильным телефоном

1. Высокая оперативность
Отметим основное отличие профессиональных портативных радиостанций от мобильных телефонов – прежде всего, это высокая оперативность. Оператору не надо долго набирать нужный номер, отыскивая кнопки, и ждать несколько секунд соединения с абонентом, номер которого к тому же, может оказаться занятым или вне зоны досягаемости сети. В радиостанции достаточно нажать кнопку передачи – и вас уже слышат. Точно так же быстро вы услышите их. Именно по этому профессиональные портативные радиостанции стали незаменимым оборудованием в сферах, где секунды решают многое – в армии, милиции, пожарных частях и службах скорой помощи.

2. Надежность и долговечность
Мобильный телефон – это прежде всего бытовой прибор. Конструкция мобильника и его корпус спроектированы для ограниченного срока службы в “тепличных“ условиях жилья-офиса, а расчетный срок эксплуатации для любого сотового телефона не превышает двух лет.

Профессиональные портативные радиостанции хорошо защищены. Они способны противостоять воздействию экстремальных температур, предотвратить проникновение воды и пыли. Также они устойчивы к ударам и падениям.

3. Дополнительные функции и аксессуары
У современных портативных радиостанций есть возможность выходить в телефонную сеть общего пользования, разделять пользователей на группы в зависимости от специфики задач и ответственности. Также есть широкий выбор дополнительных аксессуаров.

Особенности портативных радиостанций

Современные портативные радиостанции бизнес класса используют диапазоны VHF и UHF. UHF – ультравысокие частоты, обычно имеется в виду диапазон 400Мгц. А VHF – очень высокие частоты, 142-176Мгц. 

На UHF связь более устойчивая, меньше мертвых зон. Но вот с дальнобойностью хуже, более сильное затухание.UHF эффективнее для работы в помещении или для радиосвязи между зданиями. VHF лучше использовать на открытых территориях.

Выходная мощность портативных радиостанций измеряется в ваттах. Она определяет силу радиосигнала. Эта величина также влияет на продолжительность жизни батарей. К примеру радиостанция c мощностью 4Вт имеет более сильный сигнал и передает дальше, чем радиостанция с мощностью 2Вт, но она также потребляет больше энергии и разряжает батарею быстрее. К тому же 4Вт может быть чересчур много для проекта, по этому очень важно выбрать портативные радиостанции с выходной мощностью, которая достаточна для решения поставленных задач.