Железнодорожный транспорт

Прошло почти полвека, прежде чем человек поставил паровую машину на колеса и заставил ее перемещать грузы.

Первые прототипы будущего паровоза появляются в начале XIX века. В то время еще плохо были изучены законы сцепления колес с рельсами, и люди думали, что колеса самодвижущейся повозки будут скользить по гладкой поверхности рельса, вращаясь на одном и том же месте. Поэтому человек стал работать над созданием таких приспособлений, которые могли бы помочь повозке передвигаться по гладким рельсам. 

  • Размещение железнодорожной сети

    Размещение железнодорожной сети по территории России сложилось крайне неравномерно. Это связано не только с огромной территорией страны, но и с большой территориальной дифференциацией в ее заселенности, уровне и типе хозяйственного освоения.

    Общая протяженность железнодорожных путей составляет 148 тыс. км, из них 87 тыс. км приходится на дороги общего пользования, а 61 тыс. км - на ведомственные. (1996 г.)

    Плотность железнодорожной сети в Российской Федерации мала - 5 км на 1000 км2, поэтому очень высока грузонапряженность железных дорог. 

  • Железнодорожный транспорт России

    Железнодорожный транспорт - основной вид магистрального транспорта, обеспечивающий межрайонные перевозки массовых видов грузов. Его ведущее значение обусловлено двумя факторами: технико-экономическими преимуществами над большинством других видов транспорта и совпадением направления и мощности основных транспортно-экономических межрайонных и межгосударственных (в границах СНГ) связей России с конфигурацией, пропускной и провозной способностью железнодорожных магистралей (в отличие от речного и морского транспорта).

    Железнодорожный транспорт имеет целый ряд достоинств, которые и определили его преимущественное развитие в стране. 

  • Железные дороги и поезда

    В 1837 году открывается для общего пользования первая в Рос сии опытная железная дорога длиной 25 километров, соединяющая Петербург с Царским Селом (г. Пушкин) и Павловском. Желто-голубые поезда, состоящие из вагонов-карет, первое время приводилось в движение лошадьми. Паровозы приобретенные за границей, появились несколько позже и носили громкое название «Богатырь», «Слон» «Лев», «Проворный», «Россия».

    Железная дорога между Петербургом и Царским Селом долгое время была единственной в царской России. В1843 году было начато строительство железной дороги Петербург-Москва протяженностью 650 километров. 

    Комментарии: 1
  • Паровозы

    Вслед за паровозом с зубчатыми колесами появляется паровоз с ногами, похожий на гигантского кузнечика.

    Но не суждено было этому необычному шагающему паровозу благополучно закончить свой путь. Спустя несколько минут, когда поезд уже преодолел два десятка метров, раздался взрыв-лопнул котел. За свои ноги этот паровоз получил название «шагающей машины».

    Весной 1813 года один из владельцев Клингвортских копей лорд Лавенсворт получил письмо, в котором машинный мастер Стефенсон предлагал заменить лошадей» ходячими машинами. «Автор письма сам брался построить их и просил лишь средств на покрытие расходов. Стефансон получил согласие, а вместе с ним и необходимые деньги. 

  • Ж/д транспорт

    Локомотив -двигатель на колесах, предназначенный для передвижения вагонов по рельсам. Локомотивы бывают в основном трех видов, в зависимости от рода силовой установки. Паровая машина у паровоза, дизель с электрогенераторому тепловоза, электродвигательу электровоза. Были попытки применения локомотивов и с другими типа ми силовой установки, например паровыми и газовыми турбинами. Работают также моторные вагоны дизель-поездов и электропоездов.

    В XVI веке на рудниках появились первые рельсы гладкие деревянные брусья, уложенные на лежни, зарытые в землю. Телега по таким рельсам катилась легче, чем по земле, и лошадь могла везти значительно больший груз. Но деревянные рельсы были недолговечны, их поверхность скоро становилась неровной. Люди искали замену для дерева и нашли: на смену дереву пришел металл.