Рыбалка на Байкале

Особенностями, связанными с туризмом на Байкале является, во-первых, довольно таки короткое лето - сезон активного туризма - это примерно с конца июня по конец сентября, но ,скажем, для заядлого рыболова наоборот самая рыбалка - это сразу после окончания нереста и время активного листопада (конец сентября). Возможность погреться на солнышке представляется всегда ввиду того, что постоянные ветров разгоняют тучи и за день погода может поменяться несколько раз, поэтому приехать на Байкал и провести там неделю при постоянных дождях и пасмурной погоде - это довольно таки редкое явление. Если вы желаете не только позагорать, но и покупаться вдоволь в тёплой воде, то это июльавгуст.

Необходимо учитывать так же судоходный сезон - шторма на Байкале - дело очень серьёзное так, как вынести "хорошую качку" приспособлен не каждый организм - по этому самое благоприятное время для дальних экспедиций на воде - это с 10 июля по10 августа, осенью можно отойти недалеко, чтобы хорошо порыбачить или отдохнуть в живописном месте на диком берегу, но идти на север Байкала - это опасно.

Что касается рыбалки горных реках, то тут спех во многом зависит от продолжительности и частоты дождей, так как вода мутнеет и рыба не видит приманки в достаточной степени, а в следствие того, что реки выходят из берегов корма очень много и рыба слишком сытая.

На заливах и озёрах можно порыбачить в любое время. Весной и в начале лета сезон клещей, но человек, обладающий специальными знаниями о клещах (а мы ими обладаем и передадим их вам) имеет наименьший шанс укуса клеща, кроме того курс лечения - один укол, поставленный в течение 3-х дней после укуса. А вообще главное - это то, что всегда есть альтернатива - множество мест, куда можно поехать, где можно отдохнуть на все сто.