Палатки

Раздел о туристических палатках.

Если обратить внимание на ассортимент крупных производителей, то можно обнаружить достаточно широкий спектр палаток различного назначения. Например, компания Vaude выпускает палатки типа Expedition, Ultralight, Light, Classic, Scandinavian, Comfort, Family, Special. Российский производитель - компания Bask - разделяет свои палатки на серии Expedition Extreme, Real Outdoor, Nature Explorer. При этом разные серии имеют в дополнение к своим функциональным различиям еще и разные цвета.

  • Палатки и спальники Columbus

    Спальный мешок "Metso Oslo" - незаменимая вещь для любителей уюта и комфорта во время активного отдыха. Этот теплый спальный мешок спасет вас от холода во время туристического похода, поездки на рыбалку даже в межсезонье и зимой.

    Спальник упаковывается в легкий и прочный чехол.

    Четырехместная двухслойная палатка "Everest" выполнена из двух слоев полиэстера, что позволяет хорошо удерживать тепло. Дуги изготовлены из прочного и легкого материала - фибергласа. Палатка с просторным жилым помещением и вместительным тамбуром с двумя входами, предназначена для пешеходного классического туризма, активного отдыха и т.д.

    Производитель - Финляндия. Снаряжение качественное, проверенное.

    Финская торговая марка  Columbus – это широкий ассортимент палаток, шатров и спальников.

    Европейский дизайн, качество исполнения  и тщательно продуманные мелочи позволят Вам отдохнуть с комфортом не только на даче или у озера, но в условиях дикой природы.

    Каталог: 14
  • Ткани и материалы палаток

    Тент
    Обычная аббревиатура ткани состоит из нескольких цифр и сочетаний различных латинских букв. Давайте разберемся, что они все-таки обозначают. Например, наша компания в производстве палаток для тента использует ткань Poly Taffeta 210T PU 3000.

    Poly - это обозначение полиэстера (полиэфирной ткани). В отличие от нейлона (Nylon) полиэстер устойчив к ультрафиолету и менее подвержен растяжению при намокании. А все остальные характеристики у них практически идентичны.

    Taffeta - это способ плетения ткани.

  • Палатки 2005 года


    Уважаемые покупатели! К сезону 2005 года наша компания разработала новый модельный ряд туристических палаток, новую для нас серию "Горных палаток", а так же внесла небольшие, но существенные изменения в классические модели своего ассортимента.

    Прежде всего, ответим на вопрос: "Как отличить палатки 2005 модельного года?". Все палатки этого года продаются в сумках черного цвета, а палатки камуфлированной расцветки соответственно в сумке цвета камуфляж. Как и прежде, кроме палатки и установочного комплекта, Вы приобретаете удобную сумку с регулируемыми ручками для переноски палатки.

    Одним из самым важных отличий туристических палаток 2005 года является повышенная водонепроницаемость дна, которая достигается за счет дополнительного усиления и проклейки углов дна, что значительно повышает общую водонепроницаемость палатки. 

  • Особенности дуговых палаток 2003 года

    Уважаемые покупатели! К сезону 2003 года наша компания внесла существенные изменения в существующий модельный ряд дуговых палаток, а также разработала несколько новинок.

    Прежде всего, ответим на вопрос: "Как отличить палатки 2003 модельного года?". Все палатки этого года продаются в новых сумках серого цвета, и имеют наш логотип с надписью "2003 Collection". Как и прежде кроме палатки и установочного комплекта Вы приобретаете удобную сумку с регулируемыми ручками для переноски палатки и рем. набор.

    Самым важным отличием палаток 2003 года является использование анодированного сплава 7075 для изготовления дуг. Использование этого материала вместо фибергласа позволило уменьшить вес установочного комплекта палатки в среднем на 300-500 грамм. Кроме того - практически полное отсутствие остаточной деформации, повышенный срок службы и легкость в ремонте.

  • Конструкция палаток

    Прежде всего при выборе палатки стоит обратить внимание на тент. Это первая линия обороны от непогоды. Давайте разберемся в маркировке материалов. Polyester, Poly - это полиэстер (полиэфирные волокна), а Nylon - нейлон (полиамидные волокна). Nylon под воздействием солнечных лучей теряет до 40% прочности в год, Polyester более устойчив к воздействию ультрафиолета. Кроме того, ткань из волокон Nylon растягивается при намокании, поэтому тент во время длительного дождя необходимо дополнительно натягивать. Polyester лишен этого недостатка. Поэтому большинство производителей ставят на тент именно Polyester, несмотря на то, что он существенно дороже, чем Nylon.

  • Комфортный сон

    Спортивные туристские группы для ночного отдыха на маршруте используют, как правило, палатки. Конечно, существуют другие способы организации ночлегов на свежем воздухе, но это скорее удел одиночных путешественников, охотников и других промысловиков, а, также, высотных и стенных восходителей, полярных путешественников. Коротко затрагивая эти альтернативные способы, в данной статье постараемся разобраться в причинах популярности палаток, и понять какие основные требования к ним ставит перед нами погодная стихия. 

  • Дом с собой в дорогу


    Как классифицировать все палатки, которые существуют в природе? Своих Линнеев по части описания их видов пока еще нет, соответственно и общепринятого принципа классификации - тоже. Поэтому, не мудрствуя лукаво, возьмем за основу такие классические товарные показатели, как "производитель", "назначение", "вместимость" и просто проанализируем их.

    Производитель или торговая марка

    Наиболее известные американские производители - Marmot, North Face, Sierra Design. При этом хочется отметить, что многие достойные торговые марки не известны европейцам. Из европейских производителей наиболее хорошо зарекомендовали себя в России Salewa, Tatonka, Vaude, Jack Wolfskin, Camp, Ferrino. Среди российских производителей есть те, кто может смело конкурировать с зарубежными брендами, и те, кто еще только становится на ноги, пытаясь завоевать отечественного потребителя в самой низкой ценовой нише.

  • Важные мелочи

    На что обратить внимание при выборе палатки:

    Нитки должны быть прочнее ткани, не гнить и не разрушаться под действием солнечных лучей. Люверсы должны быть латунными, а не железными (это место в палатке всегда влажное).
    Молнии - крайне надежными - доверьтесь японской марке YKK.
    Противомоскитная сетка - с маленькими ячейками.
    Силовая пластиковая фурнитура надежней - доверьтесь Duraflex или Nexus.