Наборы выживания

Людей различных профессий, например космонавтов, снабжают специальными наборами для выживания, однако, приложив немного смекалки, любой может сам составить себе нечто подобное, причем достаточно эффективное. С таким набором вы сможете извлечь максимум пользы из приобретенных вами знаний и умений.

  • Набор выживания Экспедиция

    Набор выживания Экспедиция "Счастливый случай", 8 предметов.

    Самое необходиоме, которое ВСЕГДА должно быть с собой - пригодится и просто для прогулки в лес, для отдыха на природе, и для похода. Очень компактно, всегда можно (и нужно!) носить с собой.

    Несмотря ни на какие уловки технического прогресса, во всех нас есть голос предков, который зовет нас к природе. Почувствовать стихию, вольный ветер, оторваться от привычной рутины – что может быть лучше?

    Комментарии: 1
  • Набор выживания: самое необходимое

    Самое необходимое в походе - это фильтр для воды, о нём нужно позаботиться в первую очередь. Нужны и многие другие вещи - спасательные комплекты, ремнаборы для снаряжения. Они не занимают места, но в случае чего очень выручают.

    Очень удобны фляги со сменными фильтрами для воды Аквамира - надёжно.

  • Огниво

    Огниво - очень удобное приспособление для похода - не нужно носить с собой спички или зажигалки.

    Компания Light My Fire образовалась в Швеции в 2000 году для производства огнив и аналогичной "огнедобывающей" продукции. В настоящее время Light My Fire выпускает аксессуары для "дикой" жизни на открытом воздухе и на природе.

    Огниво поможет развести огонь в любых погодных условиях. Температура вспышки составляет 3000°C. Благодаря такому огниву можно поджечь газовую горелку, сухую траву, тонкую бумагу, кору или сосновую стружку. Работает даже при намокании.

    Также есть очень забавные ловилки - ложки, комбинированные с вилками, и посуда для походов, туризма. Ловилка - комбинированная ложка-вилка с небольшим элементом ножа на боковой грани. Можно использовать с тефлоновой посудой и мыть в посудомоечной машине.

    Комментарии: 3, Каталог: 6
  • Набор для выживания Всякий Случай

    К разговору о НАЗах всяких и разных. Решил я сделать универсальный аварийный набор, который должен быть у каждого в доме, набор не носимый, комплектуется в военный ящик.

    Основная мысль которая мною двигала, это то что самые необходимые вещи такие как сухое горючее, лопата сапёрная и пр. в ларьке возле дома не купишь и такие вещи должны быть не просто в хозяйстве а в определённом месте, чтобы в случае чего сразу кинуться к ним. Из них же можно и носимый комплект делать.

    Долго думал над предметами личной гигиены, там туалетная бумага, бритва, решил что это уже каждый индивидуально решает, в любом случае такие запасы есть у каждого )) В результате получилось интересно и бюджетно.

    Внешний вид:

    Набор представляет собой что то вроде «тревожного чемоданчика» в котором собраны самые необходимые и простые вещи. Набор упакован в фанерный ящик сделанный по типу военной укупорки (ящика для патронов), что предоставляет удобство в хранении и транспортировке набора. Основная часть предметов набора — вещевое имущество вооруженных сил РФ, т.е. самые функциональные и дешёвые вещи в своём классе. Специально подбирал наиболее дешёвые ваианты, т.к. принцип набора это «лежать и ждать своего часа».

    Комментарии: 1
  • Аварийные наборы

    сухое горючее;
    рыболовный набор: крючки, грузила;
    медицинский вкладыш; марганцовокислый калий;
    консервный нож;
    трубка питьевая;
    свисток сигнальный;
    проволока разная;
    гарпуны-стрелы;
    рогатка 

    Полный список - в статье.

    В походном состоянии набор укладывается в герметический пенал размером с книгу среднего формата.

    Кроме того, существуют армейские и авиационные аварийные наборы, выполненные в виде поясов и жилетов с множеством отстегивающихся карманов, куда входит все необходимое, вплоть до фляжек с водой, переносных радиостанций, пистолетов и бивачных мешков. Комплектуются они в зависимости от места эксплуатации набора. 

  • Вода и соль в походе

    Прежде всего человек испытывает потребность в воде, пище, огне, убежище. Степень их значения зависит от того, где вы находитесь, однако на первом месте всегда стоит вода.

    Взрослый человек может прожить без пищи три недели, но без воды - только три дня. Не ждите, когда кончится вода, чтобы приступить к пополнению ее запасов. Храните некоторое количество воды в качестве аварийного запаса и постоянно ищите новые источники чистой питьевой воды.

    Полиэтиленовый мешок для мусора объемом 30-35 литров - для добычи воды путем конденсации и устройства солнечного дистиллятора, для сбора дождевой воды, растапливания снега, льда, засунув набитый ими пакет под одежду.

    Комментарии: 1
  • Добывание огня

    Огонь жизненно необходим для выживания. Он обеспечивает тепло и защиту, является средством сигнализации, кипятит воду, готовит пищу и сохраняет продукты питания, нагревает металл для изготовления инструментов и обжигает горшки. Вы должны научиться разжигать огонь в любом месте и при любых обстоятельствах.

    Именно поэтому средства для добывания огня (хотя пожалуй поставим их на один уровень со средствами добычи и очистки воды) должны быть первостепенным и постоянным компонентом в вашем наборе для выживания.

    Если позволяет место, совсем не лишним дополнением в ваш набор было бы небольшое увеличительное стекло и огниво.

  • Где носить набор для выживания?

    Людей различных профессий, например космонавтов, снабжают специальными наборами для выживания, однако, приложив немного смекалки, любой может сам составить себе нечто подобное, причем достаточно эффективное. С таким набором вы сможете извлечь максимум пользы из приобретенных вами знаний и умений.

    Жизнь может подтолкнуть к поиску компромиссов между тем, что, как вам кажется, вам требуется, и количеством вещей, которое вы способны переносить. Но потрудитесь спросить себя про каждую из этих вещей: она действительно необходима? Ее функции ничем из набора не дублируются? И помните, что ваша задача - иметь минимальный по объему и весу набор. 

  • Нож для выживания JUNGLE KING III

    Нож производства испанской фирмы Aitor JUNGLE KING III относится к типу "survival knife" или "нож выживания".

    Мощный клинок длиной 10,5 см (общая длина ножа 22 см) изготовлен из нержавеющей хромомолибден-ванадиевой стали твердостью 59 единиц по шкале Роквелла. Пластиковая рукоятка изнутри полая, с отвинчивающейся торцевой крышкой, в которую вмонтирован компас.

    Полость рукояти герметичная, в ней находиться капсула с минимальным "набором выживания". 

  • Набор выживания АИ-Н-2 Спецназ

    Набор выживания АИ-Н-2 создан для медицинского и медикаментозного обеспечения пользователя действующего в отрыве от баз снабжения. Набор выживания и его комплектность ориентированы на профессионалов безопасности, работников экспедиционных профессий, охотников, рыбаков, туристов и любителей активного отдыха.

    Комментарии: 1