Готовимся к путешествию

Любое путешествие требует подготовки. И если Ваш визит не ограничивается городскими экскурсиями и короткой поездкой на Байкал, если Вы собираетесь покорить сибирскую тайгу, горную реку или совершить круиз по Байкалу, следует чрезвычайно серьезно отнестись к выбору маршрута, времени путешествия и своей экипировке. Прежде всего следует помнить о больших пространствах Сибири, и если что-то случится вдали от населенных пунктов, рассчитывать надо будет только на свои силы и на то, что с Вами в багаже. Все необходимое должно быть с собой. Восполнить недостаток пленки, электрической лампочки к фонарику или лекарства иногда будет просто негде. Вы должны быть готовы защититься от сырости и дождя, должны иметь резерв времени, на случай если заблудитесь или из-за нелетной погоды за Вами вовремя не прилетит вертолет или задержится катер.

  • Индия и Пакистан


    Перед вами откроется целое море самой различной информации об Индии и Пакистане, а так же многих других странах мира.

    Во все времена Индия, открывала свои объятья для туристов, ведь всегда интересно приобщаться к тайнам мира сего, которые многие столетия оберегают индусы, буддисты, мусульмане. Тонкость восточного мировоззрения – это что-то уникальное, ведь всему на земле найдется объяснение, которое непосредственно граничит с судьбой каждого ее жителя, животного или камня. Природу Индии можно сравнить с алмазом, который переливается в лучах света и дарит красоту своей многогранностью, как и любой уголок этой страны, где в одном – море, в другом – джунгли, в третьем – горы и пустыни. Именно поэтому, каждый человек приехавший отдохнуть в Индию, обязательно найдет свой укромный уголок.

  • Дети разведчиков Сербии

    Прислали мне недавно просьбу оставить ссылку на сайте детей разведчиков Сербии. Честно говоря, сайт понять не могу - не на русском и даже не на английском, но может кому-то будет интересно.

  • Гора Кайлас

    На западе Тибетского нагорья в 200 км от границы с Непалом расположена гора Кайлас (Кайлаш, Kailash). Ни географически, ни геологически она не принадлежит основной Гималайской гряде. Согласно официальной версии геологов, она поднялась вместе с плато со дна океана, а затем вода и ветер отточили ее грани, придав ей пирамидальную форму.Эта гора считается священной многие тысячелетия у всех народностей, проживающих в близлежащих странах. В Индии каждый индуист почитает за огромное счастье увидеть ее раз в жизни. В древних книгах - ведах - написано, что все Гималаи священны исчитаются обителью Богов, но Кайлас - это излюбленное место пребывания Шивы. А Шива,согласно вере индуистов, мастер сжигания дурной кармы и разрушения иллюзий. Из еготрезубца устремляются на землю потоки невидимого небесного огня, и грязь превращается в кристально чистый поток энергии. Многие йоги и искренние искателиистины провели здесь не один год в медитациях и молитвах.

  • Чему придётся научиться

    Для того чтобы совершить "астральное путешествие" Вам придется многому научиться, а именно:

    1.Научиться концентрироваться. Концентрация - это внутреннее молчание и релаксация.(это нужно для успешного выхода в астрал).

    2. Тотальное расслабление.(Навык расслабления – второй, по важности, после внутреннего молчания. Чтобы выйти из физ. тела, оно должно быть полностью расслабленно; любое напряжение может помешать осуществить астральную проекцию).

    3.Останавливать внутренний диалог.(Полностью избавиться от мыслей, освободить сознание). 

  • Тяга к неизведанному

    С незапамятных времен люди испытывали необъяснимую тягу к астральным путешествиям.

    Каким же образом человеку удавалось покидать свою физическую оболочку и устремляться в неизведанные дали, выходя за границы времени и пространства? Совершенно очевидно, что шаманам было выгодно держать людей в неведении относительно столь блестящих и уникальных возможностей: быть в курсе грядущих событий, а то и влиять на них. Именно поэтому техника астрального выхода была окутана покровом тайны.

    Некоторые люди полагают, что выход из физического тела сопряжен с серьезным риском. На самом деле астральное путешествие намного безопаснее вождения автомобиля.

  • Шьём спальный мешок

    Сегодня конечно их продаётся много разных, но сшить тоже может быть интересно, особенно красивый, украшенный вышивкой или лоскутным шитьём, для себя или в подарок.

    Туристы пользуются различными спальными мешками. В зависимости от сезона и условий похода используются индивидуальные и групповые спальные мешки с теплоизоляционным наполнителем из пуха водоплавающих птиц, синтетических материалов (нитрон, синтелон, синтепон и др.) или их комбинации. Соответственно подбирается материал. Для верха рекомендуется использовать каландрированный капрон ярких расцветок, а для подкладки - перкаль.

  • Ночёвка в лесу

    В данных условиях наибольшую опасность пpедставляют собой пеpеохлаждения и обмоpожения, возникновению котоpых способствуют низкая темпеpатуpа, ветеp и влага. Следует следить за тем, чтобы одежда была с плотными застежками, но не мешала кpовообpащению. Хоpошие pезультаты дает многослойная одежда, напpимеp, пеpчатки, вложенные в pуковицы большего pазмеpа. Веpхний слой должен быть непpодуваемым, а лучше и непpомокаемым. Для утепления между слоями можно пpокладывать сухую тpаву и т. п. Особенное внимание надо уделить pукам и ногам, так как они находятся на пеpифеpии кpовоснабжения и, следовательно, обмоpожения там наиболее веpоятны.

    Для пpофилактики обмоpожений pекомендуется снимать обувь и согpевать ноги у товаpища под мышкой и т. п., если находишься один, нужно шевелить пальцами. Для пpофилактики обмоpожения лица pекомендуется гpимасничать, что способствует усилению кpовообpащения. 

  • Самоспасение

    Основа выживания -прочные знания в самых различных областях, начиная с астрономии и медицины и кончая рецептурой приготовления блюд из гусениц. Отсутствие необходимых знаний не могут подменить ни энтузиазм, ни физическая выносливость, ни даже наличие запасов продуктов и аварийного снаряжения. Коробок спичек не спасет от замерзания, если человек не знает, как правильно развести костер под дождем. Риск попадания в лавину возрастает многократно, если не знать правил преодоления лавиноопасных участков. неправильно оказанная первая доврачебная помощь лишь усугубит состояние пострадавшего.

    Приемы выживания в каждой климатогеографической зоне различны. То, что можно и должно делать в тайге, недопустимо в пустыне, и наоборот. В аварийной ситуации следует внести в общую копилку знаний любую имеющуюся полезную информацию. Самая незначительная мелочь, осмысленная сообща, может оказаться полезной. 

  • Оказание первой помощи

    Переохлаждение. Признаки: озноб, легкие судороги. Лесные речки в густых лесах прогреваются плохо. И очутившись в воде, например, ночью, вы можете серьезно простудиться. Поэтому в летний поход нужно взять теплые вещи, смену белья и обуви, а детям - обязательно спасательные жилеты. Если вы все-таки очутились в воде или вымокли под дождем, прежде всего снимите сырую одежду. Затем разотритесь спиртовым раствором (водкой) и наденьте сухое. Детям хорошо дать горячего бульона или чая. Ну, а сами можете и внутрь принять чуток.

    Солнечный удар. Признаки: обморочное состояние, бледность, вялость, тошнота. Удар может хватить вас не только на морском берегу, но и в среднерусском гороховом поле. Особенно если у вас гипертония или какие-либо нарушения нервной системы. Лучший способ защититься от удара - носить головной убор. Если же солнце вас все-таки припекло - охлаждайтесь. Поместите больного в тень, на голову - мокрую тряпку или бутылку с холодной водой. Не сдерживайте рвотных рефлексов больного - на пустой желудок ему будет легче. Дайте больному воды, а с лекарствами повремените. 

  • Экстремальные ситуации

    В наше время практически каждый человек может побывать в любой точке земного шара: самолет, поезд, автомобиль, быстроходный морской лайнер доставляет вас куда угодно. По воле случая, по своей неопытности, а иногда и сознательно каждый из нас может попасть в сложную ситуацию и остаться один на один с природой. Ежегодно в мире гибнут сотни тысяч людей в результате аварий наземного рушения, авиационных катастроф, кораблекрушений, трагедий в туристических походах и экспедициях.

    Главная проблема в таких случаях заключается в том, что многие люди совершенно неподготовлены, оставшись без готовых продуктов, медикаментов, необходимой одежды и средств. К экстремальным ситуациям наиболее подготовлены: медицинские работники, сотрудники МЧС, пожарная охрана, солдаты и офицеры ВС. 

    Комментарии: 1